palets breton

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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Ce n'est pas une recette de biscuits très festifs, comme on peut le voir en ce moment sur de nombreux blogs. 

Mais quelques jaunes d'oeufs dans le frigo s'impatientaient  pour que je les utilise.

 

Je suis allée piocher dans mon livre de cuisine 'gâteaux de mamie'.

Pour une première, ils sont plutôt réussis.

 

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250 g de farine t45, 150g de sucre , 180g de beurre (salé ou pas) découpé en petits cubes, 5 jaunes d'oeufs, 1/2 sachet de levure chimique,

1 pincée de sel si vous prenez du beurre doux.

 

Des moules à muffins pour la forme parfaite des palets.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Mélanger la farine et la levure puis faire un trou au milieu

et placer au centre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel.

 

Remuer bien du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange

devienne sableux.

 

Ajouter le beurre coupé et mélanger à nouveau.

 

Bien malaxer la pâte pour que le beurre s'incorpore complètement.

 

La pâte colle un peu aux doigts. prendre 2 cuillères

 pour mettre des petits tas dans vos moules en silicone et lisser

la surface.

 

si vous n'avez pas de  moules , je suggère de faire un boudin de pâte

de le mettre au congélateur 10mn et de couper des tranches de 1cm

 

Mettre vos palets sur une feuille en papier sulfurisé pour celle qui

n'ont pas les moules.

 

Mettre au four pour 20 à 25 mn selon le four .

 

Laisser refroidir avant de déguster.

Publié dans petits biscuits

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