pastilla de pigeon

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Un vrai délice, cette pastilla est un mélange de salée-sucrée. J'avais depuis quelques temps des pigeons au congélateur et je voulais refaire cette recette testée il y a très longtemps.SUCCES GARANTIE, ils ont beaucoup aimé.cuisine-150.jpg

 1 beau  pigeon,  6 feuilles de brick, 2 oeufs durs, 50 g de beurre fondu, 2 oignons hachés, 100 g d'amandes hachées,

2 c à s de sucre,1/2 c à c rase de cannelle, 3 c à s d'huile d'olive,3 c à s de coriandre ciselée, sel et poivre.

 

                                             Dorer le pigeon dans une cocotte avec l'huile.

 

                              Remplacer le pigeon par les oignons , faites-les fondre et rajouter le pigeon.

 

                    Saler, poivrer, ajouter, cannelle, coriandre, et couvrir d'eau à hauteur, faites mijoter 50 mn à couvert.

 

                                         Retirer le pigeon de la cocotte et laisser le tiédir.

 

                                Poursuivre la cuisson du bouillon pour le réduire à environ 8 c. à soupe de jus de cuisson.

 

                                             Récupérer la chair du pigeon et mélanger-la avec les oeufs durs hachés,

                                                         le jus de cuisson,les amandes.

 

                                Chauffer le four à 180°, mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte de 22 cms

                                                                    maximum, tapisser de feuilles de brick en les nappant de

                                           beurre fondu en chaque feuille ( 4 pour le fond).

 

                           Garnir de farce, poser les 2 dernieres feuilles beurrées dessus, et rabattre les feuilles en

                                                             les badigeonnants de beurre fondu.

                                      (D'abord les feuilles du haut, puis rabattre celles du fond et mettre un plat dessus

                                                  2 petites minutes pour qu'elles tiennent bien)

 

                                       Glisser 20 à 25  mn au four, pour obtenir une jolie coloration.

 

                                              Faites glisser la pastilla sur un plat et servir tiède .

 

Le lendemain , la pastilla était encore meilleure à mon goût.

 

Une préparation un peu longue, mais un vrai délicieuse!!!

 

 

 

 

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somphet 22/10/2012 05:15


Je n'ai jamais mangé de pigeon.  Préparé de cette façon j'en ai l'eau à la bouche.


bonne journée biz

lelivredesrecettesdechantal 22/10/2012 22:41



tellement bon de cette façon!!



barbara 21/10/2012 16:14


je n'en ai mangé qu'une seule fois mais quel souvenir !! bisous

lelivredesrecettesdechantal 21/10/2012 22:45



c'est vrai que c'est trop bon!



afaurore 20/10/2012 19:09


ne mange pas tout j'arriiiiiiiiiiiiiiive

lelivredesrecettesdechantal 21/10/2012 22:45



un peu trop tard pour une portion  , ils ont tous aimés à la maison


bises chantal