Recettes de cuisine et patisserie
5 Décembre 2012
Dans ce gâteau, pas de pastis mais du rhum.
3 oeufs entier, 180 g de sucre, sel, 160 g d'huile de tournesol, 140 g de vin doux blanc, 5 c à s de rhum, 400 g de farine,
1 sachet de levure chimique, 1 c à s de vanille liquide , 1 pincée de sel .
Préchauffer le four à 150°.
Battre les oeufs et le sucre pour les rendre mousseux.
Ajouter une pincée de sel, le rhum, l'huile, le vin, la vanille, tout cela en remuant à chaque ajout d'ingrédient.
Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure.
Incorporer petit à petit la préparation liquide a la farine.
bien remuer le tout au fouet.
Beurrer et fariner un moule et mettre au four pour 1h15 à 150 °.
Surveiller la cuisson, dans mon mini four j'ai cuit 15 mn de plus.
Un gâteau assez dense, à faire glisser avec une crème anglaise, ou
tout simplement pour un petit déjeuner gourmand.