pastis landais, drôle de nom pour un gâteau !

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

 

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Dans ce gâteau, pas de pastis mais du rhum.

 

3 oeufs entier, 180 g de sucre, sel, 160 g d'huile de tournesol, 140 g de vin doux blanc,  5 c à s de rhum, 400 g de farine,

1 sachet de levure chimique, 1 c à s de vanille liquide , 1 pincée de sel .

 

 Préchauffer le four à 150°.

 

Battre les oeufs et le sucre pour les rendre mousseux.

 

Ajouter une pincée de sel, le rhum, l'huile, le vin, la vanille, tout cela en remuant à chaque ajout d'ingrédient.

 

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure.

Incorporer petit à petit la préparation liquide  a la farine.

bien remuer le tout au fouet. 

 

Beurrer et fariner un moule et mettre au four pour 1h15 à 150 °.

Surveiller la cuisson, dans mon mini four j'ai cuit 15 mn de plus.

 

Un gâteau assez dense, à faire glisser avec une crème anglaise, ou

tout simplement pour un petit déjeuner gourmand.

 

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kougelhopf 05/12/2012 17:22


Il est beau comme tout.

lelivredesrecettesdechantal 06/12/2012 08:15



merci bonne journée à toi



afaurore 05/12/2012 15:37


je ne connaissais pas ce gâteau

lelivredesrecettesdechantal 06/12/2012 08:14



c'est super bon!, a bientot.