750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

pastis landais, drôle de nom pour un gâteau !

 

cuisine-249.jpg

 

Dans ce gâteau, pas de pastis mais du rhum.

 

3 oeufs entier, 180 g de sucre, sel, 160 g d'huile de tournesol, 140 g de vin doux blanc,  5 c à s de rhum, 400 g de farine,

1 sachet de levure chimique, 1 c à s de vanille liquide , 1 pincée de sel .

 

 Préchauffer le four à 150°.

 

Battre les oeufs et le sucre pour les rendre mousseux.

 

Ajouter une pincée de sel, le rhum, l'huile, le vin, la vanille, tout cela en remuant à chaque ajout d'ingrédient.

 

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure.

Incorporer petit à petit la préparation liquide  a la farine.

bien remuer le tout au fouet. 

 

Beurrer et fariner un moule et mettre au four pour 1h15 à 150 °.

Surveiller la cuisson, dans mon mini four j'ai cuit 15 mn de plus.

 

Un gâteau assez dense, à faire glisser avec une crème anglaise, ou

tout simplement pour un petit déjeuner gourmand.

 

cuisine-251.jpg

cuisine-250.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Il est beau comme tout.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je ne connaissais pas ce gâteau<br />
Répondre
L
<br /> <br /> c'est super bon!, a bientot.<br /> <br /> <br /> <br />