Pâté de campagne au coeur de foie gras

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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                    voici une nouvelle version de mon paté de campagne. A l'intérieur, un morceau de foie gras.

                               Une idée que j'ai emprunté à mon beau-frère qui vit dans les landes.

                                Il faut les même ingrèdients que le pâté de campagne, la même stérilisation, mais simplement

                        au moment de remplir le bocal je prend un morceau de foie gras frais et je le place bien

                                                 au milieu.

 

                                                                                            ingrédients :

 

500grs de foies de porc, 500 grs de poitrine de porc fraîche, 500 grs de lard frais sans couenne, 15 grs de sel, 2 grs de poivre, 1tasse de persil haché,thym et laurier ,3 belles échalotes, 3gousses d'ail.1 lobe de foie gras frais. 

 

                                                                                            recettes :

 

 

Faire revenir sans dorer les échalotes avec de l'huile d'arachide

 Passer au hachoir  les gousses d'ail, les foies, la poitrine et le lard .

 Mettre le sel , poivre, persil dans le mélange de farce les échalotes; bien mélanger

 Laver vos bocaux , passer les dans l'eau bouillante avec les rondelles neuves.

 Remplir les bocaux de la farce et d'un morceau de lobe de foie gras cru. Décorer d'une feuille de laurier et d'un brin de thym; fermer et stériliser 2 h

Publié dans bocaux (entrée)

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