pâte de coing

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Vous allez pensez que je propose souvent des recettes longues et difficiles.Mais non!!, J'aime cuisiner sans me prendre la tête,  et pour moi c'est un plaisir que d'arriver à faire des choses qui, certes prennent du temps , mais qui sont toujours tellement  bonnes .cuisine-159.jpg

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voila , les phases de séchage, on tourne tous les jours, la pâte de coing.

Comme nous avons un beau soleil, je met mes deux plats derrière la baie vitrée pour accélérer le séchage.

 

 

 

 

 

 

 

Tout les enfants ont mangé au moins une fois de la pate de fruits industrielle. Un gout de sucre plus que de fruit.

Alors pour vous réconcilier avec la pate de fruit , essayez celle-la.

 

Pour  1 kilo de fruits cuits, 800 g de sucre , 1 gousse de vanille.

Du sucre en poudre pour  enrouler la pate de coing, à la fin mais nature c'est très bon.

 

Laver les coings et brosser les si nécessaire.

Couper les fruits en quatre dans la hauteur, puis chaque morceau en deux.

 

Enlever le coeur. Mettre au fur et a mesure les morceaux  dans un grand faitout avec de l'eau et un jus de citron.

 

Mettre les coeurs dans un bout de tissu que vous mettrez dans le faitout en dernier.

 

Quand vos coings sont prêts, vérifier que l'eau couvre les coings et cuire 30mn à couvert.

 

Égoutter vos coings dans une passoire (ne prendre que les morceaux de coing.)

 

Peser les fruits et mettre le sucre et la vanille qu'il faut.

 

Porter à ébullition dans un faitout sans arrêter de tourner, c'est l'étape la plus longue et fatigante.

 

tourner, tourner , tourner, à petit feu.

 

il faut environ 1heure.La pâte de coing se décolle bien du bord du faitout quand on passe la cuillère en bois.

 

sur un plateau avec un bord , mettre du papier alu ou du flim transparent et verser la pate de coing.

 

cuisine-165.jpgTourner tout les jours, pour permettre de séchage de tous les cotés.

 

Couper votre pâte en petits cubes ou rectangle, et sucrés.

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Michèle 28/10/2012 09:09


Un régal à n'en pas douter!!!

lelivredesrecettesdechantal 28/10/2012 12:05



Merci Michèle



josette 27/10/2012 13:51


hooo!! quelle merveille!! bisous