Recettes de cuisine et patisserie
6 Octobre 2012
Si je cuisine le matin, j'aime bien être accompagnée de la télé, et bien sûr , c'est une émission qui proposée une recette qui m'a mise en pose coté vaisselle..
On y présenté cette manière de faire du pâté , rapide et très bon je peux le confirmer.
Il peut etre proposé en pique-nique, ou pour vos invités qui seront bluffés.
Il est assez simple à réaliser
500 grs de fois de volailles, huile de tournesol, 1 oignon moyen, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier,
poivre,sel, 1/2 c à c de muscade, 2 c à s de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 120 ml de vin blanc moelleux.
garniture: 70 g de beurre,1 feuille de laurier.
Chauffer l'huile avec les foies débarrassés du nerf et coupés en morceaux.
Faire revenir 10 mn à feu moyen et les enlever. Mettre l'oignon haché avec le beurre.
Quand ils sont translucides, ajouter l'ail,poursuivre la cuisson 1mn
ajouter la muscade, le laurier, le vin et saler, poivrer.
Faire mijoter 15 mn à petit feu.
Enlever la feuille de laurier et mixer le tout jusqu'à une texture fine.
Mettre dans une terrine,et bien lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
Pour la garniture dessus , il faut faire du beurre clarifié. Je vous explique :
Mettre dans une petite casserole les 70 g de beurre et porter à ébullition, le beurre va se
séparer en liquide et cristaux dessus, ôter le dessus et verser sur la terrine.
Poser votre feuille de laurier pour la décoration attendre 15 mn et mettre
au frais.
Si vous voulez le démouler facilement pour couper des tranches de présentation,
mettre dans la terrine du film tranparent.