Recettes de cuisine et patisserie
7 Juillet 2012
Je voulais essayer cette pâte feuilletée. De temps en temps, Je fais le tri des recettes découpées dans les magazines de cuisine ou les revues de presse, et je teste les recettes. Si elles sont concluantes, elles rentrent désormais dans" lelivredesrecettesdechantal "
Et bien,la pâte est bonne , feuilletée sans excès, parfait pour la tarte aux pommes que j'ai réalisé.
180 grs de farine T45, 90 grs de beurre mou,1 pincée de sel, et 3 petits suisses.
Mélanger les petits suisses et le sel.
Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en copeaux fins et les petits suisses.
Mélanger avec les doigts juste pour arriver à faire votre boule de pâte.
Repos au frais 1/2 heure au frigo
sortir étaler en un rectangle de quinze sur trente cms environs et faire un pliage en trois dans la longueur et au frais encore 1/2 heure .
Sortir la pâte du frigo et étaler au rouleau comme précédemment et replier, faire encore 2 fois cela..en faisant 1/4 de tour avant de l'étaler a nouveau.
voilà votre pâte est prête.
Pour la tarte, juste quelques pommes coupées en lamelles, du sucre en poudre dessus et des copeaux de beurre.