pâte feuilletée facile

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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Je voulais essayer cette pâte feuilletée. De temps en temps, Je fais le tri des recettes découpées dans les magazines de cuisine ou les revues de presse, et je teste les recettes. Si elles sont concluantes, elles rentrent désormais dans" lelivredesrecettesdechantal "

 

Et bien,la pâte est bonne , feuilletée sans excès, parfait pour la tarte aux pommes que j'ai réalisé.

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180 grs de farine T45, 90 grs de beurre mou,1 pincée de sel, et 3 petits suisses.

 

Mélanger les petits suisses et  le sel.

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en copeaux fins et les petits suisses.

Mélanger avec les doigts juste pour arriver à faire votre boule de pâte.

Repos au frais 1/2 heure au frigo

sortir étaler en un rectangle de quinze sur trente cms environs et faire un pliage en trois dans la longueur et au frais  encore 1/2 heure .

 Sortir la pâte du frigo  et étaler au rouleau comme précédemment et replier, faire encore 2 fois cela..en faisant 1/4 de tour avant de l'étaler a nouveau.

voilà votre pâte est prête.

 

  Pour la tarte, juste quelques pommes coupées en lamelles, du sucre en poudre dessus et des copeaux de beurre.

Publié dans pâtes

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monte escalier 13/07/2012 22:22


Merci pour la recette. Vu qu'il n'est pas toujours évident de réaliser une pâte feuilletée ! Moi j'en ai toujours achetée toute prête. Avec votre recette, je pourrai me mettre moi même au
fourneau. :)

lelivredesrecettesdechantal 14/07/2012 18:17



pas de quoi ! bises chantal



Cocopassions 12/07/2012 15:08


Et bien je la mets de côté car j'ai tenté une fois mais elle n'a pas bien levé


 


Belle fin de journée

barbara 07/07/2012 15:36


c'est sympa la pâte aux petits suisses, ça fait plusieurs fois que je la vois passer, faudra que j'essaie !! merci, bonne journee

lelivredesrecettesdechantal 07/07/2012 17:40



bon dimanche à toi aussi bises chantal