750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

pâte feuilletée facile

cuisine-527.jpg

Je voulais essayer cette pâte feuilletée. De temps en temps, Je fais le tri des recettes découpées dans les magazines de cuisine ou les revues de presse, et je teste les recettes. Si elles sont concluantes, elles rentrent désormais dans" lelivredesrecettesdechantal "

 

Et bien,la pâte est bonne , feuilletée sans excès, parfait pour la tarte aux pommes que j'ai réalisé.

cuisine-532.jpg

 

 

180 grs de farine T45, 90 grs de beurre mou,1 pincée de sel, et 3 petits suisses.

 

Mélanger les petits suisses et  le sel.

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en copeaux fins et les petits suisses.

Mélanger avec les doigts juste pour arriver à faire votre boule de pâte.

Repos au frais 1/2 heure au frigo

sortir étaler en un rectangle de quinze sur trente cms environs et faire un pliage en trois dans la longueur et au frais  encore 1/2 heure .

 Sortir la pâte du frigo  et étaler au rouleau comme précédemment et replier, faire encore 2 fois cela..en faisant 1/4 de tour avant de l'étaler a nouveau.

voilà votre pâte est prête.

 

  Pour la tarte, juste quelques pommes coupées en lamelles, du sucre en poudre dessus et des copeaux de beurre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article