pâte minute, pour salée ou sucrée

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-068.jpgPas toujours le temps de faire sa pâte et de la laisser reposer.

Une solution la pâte express de tupperware. Base pour une pizza ou version sucrée pour une tarte aux pommes.

 

Alors si vous ne l'a connaissez pas encore, je vous donne avec plaisir.

 

Une recette qui m'a été transmise par Franscisa, la tia (tante)de mon cher et tendre, elle m'avait

même donnée le verre doseur de tuperware.

  

 

pour 3/4 de plaque de four.

 

250 g de farine, 1 c à c de levure chimique, 1/2 cà c de sel, 100 ml d'huile de tournesol, 100 ml d'eau chaude.

                               Pour une pâte sucrée ajouter 50 g de sucre en poudre.

 

Dans un bol en plastique avec couvercle(tupperware ou autre), mettre tous les ingrédients ensemble :

 

Fermer avec le couvercle et SECOUER.

 

Très vite la pâte se forme, moins de 10 secousses.

 

Ouvrir rassembler et étaler la pâte directement sur la plaque couverte d'une feuille cuisson.

Étaler avec les doigts et piquer la pâte avec une fourchette.

 

Voila une pâte très rapide, et très bonne.

 

Pour une pâte à pizza pourquoi pas un peu d'origan en poudre.

   

Moi j'aime beaucoup le coté croustillant des bords.

 

 

 

Publié dans pâtes

Commenter cet article

margaux 28/01/2014 06:41

Bonjour Chantal !
D'abord, un petit coucou du Québec où un bon plat d'hiver ne serait pas de refus pour réchauffer nos corps gelés ! Ensuite, j'ai essayé cette pâte à tarte (j'avoue que je désespérais, la farine ici n'est pas tamisée pareil et je n'arrivais à rien avec mes tartes, tout comme avec mes muffins et autres recettes fétiches, sans compter le fait que les mesures sont différentes ... ) Bref, j'ai essayé cette pâte et elle a tout à fait marcher ! fantastique ! Tellement pratique et rapide ! Je n'ai plus aucune excuse pour arrêter nos classique franchouillards ! D'ailleurs, information surprenante, les québécois ne connaissent absolument pas le concept de la tarte salée.
Dernier point, cette recette est également très pratique pour les fameux intolérants au lactose ! J'ai un dîner demain chez une québécoise intolérante et je vais pouvoir lui faire goûter nos délicieuses tartes aux légumes !
Bisous à toute la famille,
Margaux

lelivredesrecettesdechantal 28/01/2014 07:20

Coucou Margaux, j'espère que tout se passe bien pour toi la bas. Je ne voudrais pas te faire râler mais nous avons un superbe soleil en ce moment.
Je vois que tu ne perds pas l'envie de cuisiner ! ET c'est le plus important
je te fais de grosses bises et quand tu rentres passes donc nous faire un coucou.

barbara 25/11/2012 12:53


ça a l'air bien sympa, merci !! bon dimanche

lelivredesrecettesdechantal 25/11/2012 20:42



Merci Barbara.



josette 23/11/2012 15:34


voila bien longtemps qu'elle existe et que ne ce démode pas!!bon week-end bisous

lelivredesrecettesdechantal 23/11/2012 22:37



merci Josette



afaurore 23/11/2012 15:24


merciiiii pour le partage

lelivredesrecettesdechantal 23/11/2012 22:38



bon week end et bisous aux 3 merveilles