Recettes de cuisine et patisserie
23 Novembre 2012
Pas toujours le temps de faire sa pâte et de la laisser reposer.
Une solution la pâte express de tupperware. Base pour une pizza ou version sucrée pour une tarte aux pommes.
Alors si vous ne l'a connaissez pas encore, je vous donne avec plaisir.
Une recette qui m'a été transmise par Franscisa, la tia (tante)de mon cher et tendre, elle m'avait
même donnée le verre doseur de tuperware.
pour 3/4 de plaque de four.
250 g de farine, 1 c à c de levure chimique, 1/2 cà c de sel, 100 ml d'huile de tournesol, 100 ml d'eau chaude.
Pour une pâte sucrée ajouter 50 g de sucre en poudre.
Dans un bol en plastique avec couvercle(tupperware ou autre), mettre tous les ingrédients ensemble :
Fermer avec le couvercle et SECOUER.
Très vite la pâte se forme, moins de 10 secousses.
Ouvrir rassembler et étaler la pâte directement sur la plaque couverte d'une feuille cuisson.
Étaler avec les doigts et piquer la pâte avec une fourchette.
Voila une pâte très rapide, et très bonne.
Pour une pâte à pizza pourquoi pas un peu d'origan en poudre.
Moi j'aime beaucoup le coté croustillant des bords.