petit pain brioché pour l'aperitif

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine 215

                                  Des tous petits pains briochés, parfaitpour un apéro. Agrémentés de foie gras, de paté,

                                 de saumon...

                                  je prépare la pâte à la machine à pain, simple et rapide.

 

                                                                                             Ingrédients :

 

                                             16 cl de lait, 2 càs de sucre, 1,5 cà c de sel,, 50 g de beurre, 400 g de farine

                                                   2 cà c de levure boulangère déshydratée, 1 jaune d'oeuf

 

                                                                                              Recette :

 

                                             mettre dans l'ordre suivant les ingrédients dans la map : le lait, le sucre, le sel, le beurre

                                                  la farine, la levure;mettre en marche le programme pâte.

 

                                          A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné, et façonnez une vingtaine

                                                de boule (ovale ou ronde à votre convenance).

 

                                               placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, et couvrez d'un torchon.

                                             laissez au repos environ 1h à l'abri de courant d'air.

 

                                               préchauffez le four à 200°, badigeonnez les petits pains avec le jaune d'oeuf dilué avec 2    

                                                càc de lait;

 

                                                        enfournez pour 15mn environ ,surveillez la cuisson.sortez les brioches , les laissez

                                                refroidir sur une grille.

 

                                                 A garnir selon votre goût, ne pas les préparer trop à l'avance pour ne pas ramollir les

                                                  brioches.

Publié dans viennoiserie

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