petits biscuits de noël

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-320.jpgcuisine-327.jpg

Voici venue le temps des biscuits de Noël

 

 

 

 

 

Avec la même pâte,

la décoration finale modifie le goût et l'aspect des biscuits.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients :

250 g de farine,125 g de sucre, 135 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanille,75 g de poudre d'amandes,

1 oeuf, 1 c à c de cannelle, 1 jaune d'oeuf pour la dorure 

cuisine-325.jpg

 

 

 

 

 

  dans un saladier, mettre la farine, le beurre mou coupé en cube, le sucre ,le sucre vanille, l'oeuf, les amandes en poudre, la cannelle, bien mélanger le tout jusqu'à former une boule de pâte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre la pâte au frais pour 1 h minimum. Préchauffer le four à 180° et pendant ce temps, étaler la pâte et à l'aide emportes pièces découper des formes.cuisine-321.jpg(La pâte à tendance à coller , frotter bien le rouleau de pâtisserie de farine et en mettre aussi sur la surface de travail.

 

Après le découpage des formes , récupérer la pâte et re-étaler pour encore découper, jusqu'à épuisement .

Mettre toutes vos petites formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner avec l'oeuf battu,  et enfourner pour 10 à 15 mn selon la grosseur.

 

 

 

Pour moi les mini  étoiles 10mn, les grandes étoiles 15mn.

 

attendre le refroidissement pour décorer.

 

Du chocolat fondu, un glaçage avec du sucre glace et des vermicelles multicolore ou nature

 

Très facile à faire , l'étape la plus longue reste le découpage des formes.

 

 

 

cuisine-337.jpg

cuisine-339.jpg

Publié dans petits biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sydney 16/12/2012 19:24


Recette très facile et très bonne ! Les biscuits sont délicieux ! Merci beaucoup 

lelivredesrecettesdechantal 16/12/2012 21:33



contente que tu les aimes, Sydney


bises chantal