Recettes de cuisine et patisserie
14 Décembre 2011
Quand les enfants étaient plus petits, je décorais la maison et le sapin avec eux ou pour l'effet surprise je le faisais quand ils étaient à l'école.
Les yeux émerveillés, ils commençaient le compte à rebours des jours restants.
Aujourd'hui je vous propose encore une recette de petits gâteaux que l'on fait juste à Noël.Ses petits gâteaux fondent dans la bouche et à peine en a t'on finit un que l'on en prend un second.
Ingrédients :
1 verre pour mesure, 1 verre de sucre, 1 verre d'huile de tournesol,1 verre de vin blanc doux, 1/2 paquet de levure, de la farine, du sucre semoule
dans une assiette.
recette :
Mélanger dans un saladier ,le sucre, l'huile et le vin.Bien malaxer.ajouter la farine peu à peu et la levure . mettre de la farine jusqu'à une consistance non collante. Étendre la pâte assez fine au rouleau. faire des bandes de 2,5 cm
sur 15 cm environ et les rouler. passer les petits rouleaux dans le sucre semoule . les mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. mettre au four préchauffé à 160° pour 20mn
attendre qu'ils refroidissent pour les déguster et veillez qu'il vous en reste pour les fêtes.