Recettes de cuisine et patisserie
5 Août 2012
vous allez vous dire , ça y est , elle parle en espagnol , disons plutôt que je vous livre la recette d'une spécialité du sud de l'espagne 'la mancha". C'est une sauce tomate très épaisse qui se déguste froide.
Il y a des petits morceaux de poivrons frits qui donne un si bon gout.
Et c'est mon mari qui se colle en cuisine pour cette recette qui vient de la région ou il est né.
Ensuite la stérilisation , c'est mon rayon.
Ne vous effrayez pas en voyant la quantité de tomates utilisée, car la sauce mijote et réduit beaucoup.
4 kg de tomates, 3 beaux poivrons verts, 4 beaux oignons , 3 gousses d'ail ,sel et pimenton.
Pelez vos tomates en les faisant tremper 30 secondes dans l'eau bouillante.
coupez les en morceaux.
Pelez vos oignons et coupez les en très fines lamelles.
Coupez les poivrons en petits cubes.
Commencez par faire cuire dans de l'huile d'olive les oignons pour les rendre translucides.
Enlevez les de la poele, mettre les cubes de poivrons et faire revenir en ajoutant de l'huile si nécessaire.
Ajouter la tomate, l'ail passé au presse ail, saler et mettre du pimenton c'est du piment doux rouge que l'on trouve en boite de fer, faire mijoter à feu doux.
Surtout remuer souvent car quand la sauce réduit elle pourrait accrocher la poele.
Faire réduire au moins 1 h 30 à 2 h.
La sauce doit être épaisse et il ne doit plus avoir de liquide du tout.
Je transvase en bocal que je stérilise ensuite 40 mn.
Un délice bien frais.
Une préparation un peu longue, c'est pour cela que l'on en prépare en quantité.