Recettes de cuisine et patisserie
24 Février 2012
Cette recette vous donne une plaque entière de four, il me reste un peu de pâte que j'ai
congelé. La pâte est délicieuse. Ma sauce est préparée l'été, je fait des conserves de tomates: sauce pizza, sauce tomate tout court, tomates entières. Et hop!! quand j'ai besoin d'un bocal c'est tout prêt et super bon.
Mais je vous donne la recette à faire avec une boite de tomates concassées.
ingrédients de la pâte : 250g de farine, 1 sachet de levure de boulanger ou 7 g de levure SAF,2 cà s d'huile,
150ml d'eau, 1 cà c de sel.
ingrédients sauce pizza : 3 champignons de paris,1 oignon,1 bocal de sauce tomate du jardin , ou 1 grosse boite de tomates concassées, des olives noires,100 g de gruyère râpe, herbes sèches :origan,
thym,sel et poivre.
préparer la pâte à pizza :
Mettre dans un saladier, la farine, et la levure, mettre l'huile dans l'eau et le sel.Mélanger.
Ajouter le liquide dans la farine et malaxer, la pâte se forme rapidement.
couvrir le saladier d'un torchon et faire reposer 1h.
préparer la sauce :
Éplucher l'oignon et le couper fin. Éplucher les champignons et les
couper en tranches fines. ouvrir la boite de tomates concassées et mixer-la.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive et les oignons à rissoler doucement et ajouter les
champignons, cuire 10mn.saler et poivrer.
Ajouter la tomate,un branche de thym et finir de cuire doucement 15mn environ pour que la sauce
épaissise.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte assez fine, elle doit remplir votre plat de four, et il vous en restera encore.
Bien la fariner pour éviter qu'elle colle quand vous l'étaler au rouleau.
couvrir de sauce tomate aux champignons , l'origan, et le gruyère.
Cuire au four 20mn selon votre four.