Recettes de cuisine et patisserie
7 Novembre 2012
Une recette de pommes au four toute simple, et si bonne. Les amandes apportent du croquant pour cette pomme fondante et pas besoin de sucre, le miel suffit.
J'aime beaucoup le miel d'acacia, il est plus clair et pas fort pour ceux qui n'en apprécie pas le gout.
4 pommes golden, une vingtaine d'amandes concassées, 4 c à c de miel d'acacia, 4 c à c de beurre
Préchauffer le four à 170°.
Enlever le trognon des pommes, et couper avec un couteau sur le dessus tout au tour, sans aller jusqu'au
coeur.
Mettre les pommes dans un plat allant au four.
Parsemer d'amandes, (les miennes étaient entières je les ai passés dans mon robot quelques secondes
pour les concassées.
Mettre la c à c de miel dans chaque pomme, et le beurre.
Enfourner pour 35mn à 170°.
Sortir le plat du four, avec une cà s verser sur les pommes le jus de cuisson obtenu pour donner du brillant .
Servir aussitôt, avec une chantilly ou sans rien pour un coté plus light.