Pommes de terre au four

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Ce gratin est fondant et aussi plus léger que le gratin dauphinois.

 

Ingrédients : 1kg de pommes de terre,1 branche de thym, 4 cà s d'huile d'olive,du bouillon de volaille. sel et poivre.

 

                                                                 RECETTE

 

                           Éplucher les pommes de terre, et couper les en fines lamelles, le mieux c'est une         

                                    mandoline (appareil pour trancher les légumes).

                          Dans un saladier, ajouter l'huile, le thym émietté, les pommes de terre,du sel et poivre.

                                    Mélanger le tout, et verser dans un plat allant au four.

                                           Préchauffer le four sur 180° .    verser le bouillon de volaille pour couvrir

                                                 au 3/4 les pommes de terre. Cuire au four 1heure environ.

                                                       Un couteau doit s'enfoncer facilement, pour savoir si la cuisson est finie .

 

                           Pour ma part, cette fois le bouillon de volaille à été remplacé par le jus de ma daube qui mijoté

                            sur le feu.

SAM_0227.JPG

 

Publié dans legumes

Commenter cet article

Doria 24/01/2012 11:16


Ce sont des pommes de terre bien parfumées avec le thym !


Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria