pommes de terre savoyardes

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

 cuisine 295

                                            Voila une manière de se réchauffer, par ses grands froids.

 

                                      J'ai trouvé cette recette dans un magazine, je l'ai testé , et elle a plu.

 

                                               pour 4 personnes : 4 belle pommes de terre, 2 belles tranches de jambon cuit,

                                                        4 tranches de comté assez fines, 5O g de  beurre

 

                                        recette :

 

                                   Mettre une casserole d'eau à bouillir, et ajouter les pommes de terre nettoyer mais pas

                                           éplucher pour 25 mn. Égoutter et éplucher.

 

                                     Ouvrir en deux les pommes de terre, Sur une demi pomme de terre, poser

                                     1/4 de tranche de jambon puis 1 tranche de comté et à nouveau le jambon

                                          refermer avec l'autre moitié de pomme de terre .

 

                                                Faire ainsi toutes vos pommes de terre.Avec de la ficelle de roti entourer avec

                                         précaution toutes les "pdt" reconstituées. faire en sorte que le jambon et le comté

                                                ne débordent pas de trop.

 

 

                                         Réchauffer le beurre dans une poele, et faire rissoler les "pdt" à feu doux 5mn de chaque

                                                            coté. Elles vont prendre une jolie couleur.

                                         Préchauffer le four à 18O°, et mettre vos "pdt" pour 10 mn environ afin de faire fondre

                                                  le comté. Donner un tour de moulin à poivre au moment de servir mais ne pas saler

Publié dans legumes

Commenter cet article

perline67 01/03/2012 21:18


hummm!! je t'en piquerais bien quelques unes!!!miamm

lelivredesrecettesdechantal 02/03/2012 06:47



c'est tellement bon en cette saison!!



le producteur d 'huile de noix 19/02/2012 09:32


Comme on dit dans ma région "ça tient au corps"


j'adore ces recettes savoyardes d'hiver qui se partagent entre amis.


Bonne journée


Didier

lelivredesrecettesdechantal 19/02/2012 10:10



l'hiver ces recettes ne font que du bien


bon dimanche à toi aussi


chantal



josette 17/02/2012 19:41


excellente recette bien gourmande.bonne soirée!!!!!!!!!!!

lelivredesrecettesdechantal 17/02/2012 19:54



merci et bon week end bises