Recettes de cuisine et patisserie
21 Mai 2012
UN plat qui se fait avec plaisir quand le soleil ne veut pas sortir dans le midi. ce plat réchauffe , et oui même ici
il nous arrive de sortir les bottes en caoutchouc pour la mi- mai.
1 poule, 1 carotte, 2 oignons, 1 bouquet garni,sel et poivre, 1 branche de céleri.10 cl de vin
blanc.
20 g de beurre, 2 cà s de farine , 500 g de champignons de paris frais,3 branches de persil et un
peu de cerfeuil,20cl de crème liquide légère pour ma part.
Éplucher la carotte , et la couper en rondelles,éplucher les oignons et les couper en
deux.
Dans la cocotte minute, mettre les rondelles de carotte, les oignons, la branche de
céleri, le vin blanc, salez et poivrez. Ajouter la poule ficelée.
Couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni. cuire 2 h à petit feu ou bien 1 h en autocuiseur.
Quand la cuisson est terminée, dans une casserole mettre le beurre à fondre et ajouter,
la farine pour faire un roux, prélevez du jus de bouillon de la poule et en ajouter petit à
petit dans la casserole pour avoir bien 1/2 litre de sauce.
Nettoyez les champignons de paris, et coupez les en quatre et les ajouter à la sauce.
Couper le cerfeuil et le persil et le mettre aussi.
Ils vont cuire 12 à 15 mn environ à feu moyen. Au besoin ajoutez du bouillon pour qu'ils
soient couverts.
Vous devriez avoir une sauce onctueuse, versez la crème liquide et bien remuer.
La sauce est prête.Faire cuire du riz ou pomme de terre en accompagnement.
Présenter un morceau de poule , l'accompagnement et verser de la sauce aux
champignons bien chaude.
Cette version pour cuisiner la poule change de la traditiionnelle poule au pot.