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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

poule sauce supreme

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            UN plat qui se fait avec plaisir quand le soleil ne veut pas sortir dans le midi.  ce plat réchauffe , et oui même ici

                                    il nous arrive de sortir les bottes en caoutchouc pour la mi- mai.

 

 

                                            1 poule, 1 carotte, 2 oignons, 1 bouquet garni,sel et poivre, 1 branche de céleri.10 cl de vin

                                                      blanc.

 

                                  20 g de beurre, 2 cà s de farine , 500 g de champignons de paris frais,3 branches de persil et un

                                               peu de cerfeuil,20cl de crème liquide légère pour ma part.

 

 

                                                     Éplucher la carotte , et la couper en rondelles,éplucher les oignons et les couper en

                                                           deux.

                                                     Dans la cocotte minute, mettre les rondelles de carotte, les oignons, la branche de

                                                            céleri, le vin blanc, salez et poivrez. Ajouter la poule ficelée.

                                                     Couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni. cuire 2 h à petit feu ou bien 1 h en autocuiseur.

 

                                                     Quand la cuisson est terminée, dans une casserole mettre le beurre à fondre et ajouter,

                                                           la farine pour faire un roux, prélevez du jus de bouillon de la poule et en ajouter petit à 

                                                           petit dans la casserole pour avoir bien 1/2 litre de sauce.

 

                                                      Nettoyez les  champignons de paris, et coupez les en quatre et les ajouter à la sauce.

                                                       Couper le cerfeuil et le persil et le mettre aussi.

                                                      Ils vont cuire 12 à 15 mn environ à feu moyen. Au besoin ajoutez du bouillon pour qu'ils

                                                      soient couverts.

 

                                                      Vous devriez avoir une sauce onctueuse, versez la crème liquide et bien remuer.

                                                      La sauce est prête.Faire cuire du riz ou pomme de terre en accompagnement.

 

                                                      Présenter un morceau de poule , l'accompagnement et verser de la sauce aux

                                                        champignons bien chaude.

 

                                                      Cette version pour cuisiner la poule change de la traditiionnelle poule au pot.

 

                              

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J
<br /> ton assiette est bien appétissante,c'est une superbe recette.bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci Josette.<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'espère garder cette recette pour cet hiver. il va bien venir ce soleil.<br /> <br /> <br /> Belle journée; FLaure<br />
Répondre
L
<br /> <br /> je l'espere aussi , car le temps est gris encore aujourd'hui, plutot envie de plat consistant que de salade fraicheur,<br /> mince alors et le maillot?<br /> <br /> <br /> <br />