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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

poulet aux écrevisses

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             Voici une recette trouvée dans un vieux magasine, le mélange du poulet et des écrevisses est subtile.

                                Une recette facile et abordable, à préparer la veille si vous pouvez, pour que le goût soit optimal.

                                                 Préparation 1/2 heure, cuisson 1h

 

                                     ingrédients : 1 gros poulet fermier fermier coupé en morceaux, 500 g d'écrevisses,

                                               2 tomates, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 8cl de cognac, 20 cl de vin blanc sec,

                                                2 c à soupe de farine, 1 c à c de fond de volaille en poudre,50 g de beurre,

                                                 5 c à s de crème fraîche épaisse, sel et poivre.

 

                             Ébouillantez et pelez , les tomates et les concassez la chair,épluchez et émincez les échalotes et l'ail.

 

                              Faites chauffer 30 g de beurre dans une grande cocotte, mettez-y les morceaux de poulet

                              à dorer de tous les cotés. Salez et poivrez et ajoutez les tomates.Mélangez et arrosez de la moitié de

 ,                             vin blanc. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30mn.

 

                              Dans une sauteuse faire fondre le reste de beurre et mettez les échalotes et l'ail à  revenir

                                doucement. Ajoutez ensuite les écrevisses et mélangez jusqu'à ce qu'elles rougissent.

 

                               Versez le cognac, et faites flamber.Poudrez de farine , mélangez vivement.

 

                                 Versez le reste de vin blanc, le fond de veau, et 15 cl d'eau. Salez et poivrez, laissez cuire 10mn en

                                remuant souvent. Videz la sauteuse dans la cocotte où cuit le poulet, mélangez, et continuez la

                                 cuisson pendant 10mn.

 

                                  Dans un bol , mélangez la crème avec un peu de sauce , mélangez bien et versez dans la

                                         cocotte. Accompagnez de tagliatelles ou de riz blanc.

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S
<br /> Merci , j'avais perdu la recette... C'est succulent ce truc... Il y avait longtemps que je n'en n'avait fait. c'est au menu pour demain.<br />
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L
<br /> <br /> Je vois que l'on apprécie les bons plats , bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> mais c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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L
<br /> <br /> la recette est chaque fois un succés.merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'ai déjà testé moi aussi et j'ai adoré !!bon week-end<br />
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L
<br /> <br /> bon week end a toi aussi bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou chantal,bien délicieuse ta recette,j'y gouterai bien.bonnesoirée bisous<br />
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L
<br /> <br /> succulente ! et  un régal le lendemain bises<br /> <br /> <br /> <br />