750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

quiche lorraine

Cette tarte salée  n'a rien d'exceptionnelle,cuisine-474.jpg mais elle fait toujours l'unanimité. Je fais souvent ma quiche avec du jambon, mais on met normalement des lardons nature.

 

Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, du sel

 

la garniture : 200 g de jambon coupé en petits cubes,

4 c à s de crème fraîche épaisse bien remplie, 15 cl de lait, 3 oeufs, sel et poivre, noix muscade en poudre (1/2 c), 50g de gruyère (facultatif)

 

préparer la pâte :

 

mettre dans un saladier la farine et couper le beurre dessus

en copeaux, bien malaxer la farine et le beurre.

Battre l'oeuf, saler et l'ajouter à la farine. La pâte va se former

assez vite, faire une boule et la laisser reposer une 1/2 heure.

 

 

Pendant ce temps, mélanger les oeufs la crème ,le lait, la muscade , saler et poivrer. et le gruyère.

 

préchauffer le four à 200°.

 

Étaler la pâte dans un moule, deposer les cubes de jambon, verser la garniture dessus.

 

Mettre au four pour 35 mn environ.

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C
<br /> Même pas Chantal ;o)<br />
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C
<br /> Ca c'est d' chez moi ;o)<br />
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L
<br /> <br /> Je M'incline ,tu dois la faire divinement bien!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une bonne quiche Lorraine maison, c'est excellent !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> merci ,Doria<br /> <br /> <br /> bises Chantal<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> moi,j'adore la quiche,avec une petite salade et hop!!!! bon après-midi bisous<br />
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L
<br /> <br /> Après-midi, sous la chaleur , enfin le soleil!!!bises<br /> <br /> <br /> <br />