30 Mai 2012
Cette tarte salée n'a rien d'exceptionnelle, mais elle fait toujours l'unanimité. Je fais souvent ma quiche avec du jambon, mais on met normalement des lardons nature.
Pour la pâte : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, du sel
la garniture : 200 g de jambon coupé en petits cubes,
4 c à s de crème fraîche épaisse bien remplie, 15 cl de lait, 3 oeufs, sel et poivre, noix muscade en poudre (1/2 cà c), 50g de gruyère (facultatif)
préparer la pâte :
mettre dans un saladier la farine et couper le beurre dessus
en copeaux, bien malaxer la farine et le beurre.
Battre l'oeuf, saler et l'ajouter à la farine. La pâte va se former
assez vite, faire une boule et la laisser reposer une 1/2 heure.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs la crème ,le lait, la muscade , saler et poivrer. et le gruyère.
préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte dans un moule, deposer les cubes de jambon, verser la garniture dessus.
Mettre au four pour 35 mn environ.