Recettes de cuisine et patisserie
29 Août 2011
ingrédients : 250 g de farine tamisée, 1 oeuf, 80ml d'eau et du sel
250 grs de brousse fraîche, 2 cuillère à café de persil haché, du sel , du poivre, 1 tranche de jambon cru.
recette :
dans un saladier, mélanger la farine et le sel,ajouter. puis battre l'oeuf et l'eau ensemble et mélanger a la farine j'ai rajouter un cuillère à café de piment d'espelette pour colorer la pâte ..pétrir bien la pâte qui doit rester souple
Passer la pâte dans la machine à pâte pour l'étaler.je m'arrête au n° 4 pour son épaisseur.
j'étale ma pâte sur la plaque à raviole (un cadeau de mes enfants pour la fête des maman) et je farci puis je remet une plaque de pâte et je scelle avec le rouleau à pâtisserie en appuyant dessus
bien fariner la pate et la plaque pour qu'elle se décolle facilement
une fois terminé , je fait frire dans un poêle mes ravioles;
accompagner d'une sauce relevé
vous pouvez aussi les napper de sauce tomate et en faire un plat complet.