Recettes de cuisine et patisserie
5 Mai 2012
Voici un plat complet hyper light, et délicieux.
1 courgette, 1 aubergine, 1 tronçon de lotte, du thym, un bocal de sauce tomate cuisinée
(encore un bocal de sauce de mes tomates du jardin) 1 gousse d'ail, huile d'olive.
Coupez à la mandoline la courgette et l'aubergine.
badigeonnez d'huile d'olive au pinceau vos lamelles de légumes.
Posez une tranche de courgette à plat, puis une tranche d'aubergine dessus
préparez vos tranches ainsi avec le reste des lamelles.
Enlevez l'arête de la lotte et coupez en tronçon de la largeur des tranches de
légumes.
posez un morceau de lotte sur le bout des légumes superposés,saler et poivrer
et roulez sur lui même le rouleau piquez avec un cure dent en bois.
Déposez dans une panier à vapeur de la cocotte minute, mettre un fond d'eau et cuire
10 mn juste couvert quand l'eau se met à bouillir.
Préparez la sauce tomate, faire revenir un ail en lamelle dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la tomate, une branche de thym , sel et poivre et cuire à feu doux 15mn.
Présentez les roulés sur une assiette et un peu de sauce tomate pour accompagner.