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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

roulés d'aubergines et courgettes farcis de lotte

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                                                         Voici un plat complet hyper light, et délicieux.

 

                              1 courgette, 1 aubergine, 1 tronçon de lotte, du thym, un bocal de sauce tomate cuisinée

                                    (encore un bocal de sauce de mes tomates du jardin) 1 gousse d'ail, huile d'olive.

 

                                      Coupez  à la mandoline la courgette et l'aubergine.

 

                                       badigeonnez d'huile d'olive au pinceau vos lamelles de légumes.

 

                                       Posez une tranche de courgette à plat, puis une tranche d'aubergine dessus

 

                                       préparez vos tranches ainsi avec le reste des lamelles.

 

                                       Enlevez l'arête de la lotte et coupez en tronçon de la largeur des tranches de

                                                  légumes.

 

                                      posez un morceau de lotte sur le bout des légumes superposés,saler et poivrer

                                          et roulez   sur lui même le rouleau piquez avec un cure dent en bois.

 

                                        Déposez dans une panier à vapeur de la cocotte minute, mettre un fond d'eau et cuire

                                              10 mn juste couvert quand l'eau  se met à bouillir.

 

                                        Préparez la sauce tomate, faire revenir un ail en lamelle  dans un peu d'huile d'olive.

 

                                        Ajoutez la tomate, une branche de thym , sel et poivre et cuire à feu doux 15mn.

 

                                        Présentez les roulés sur une assiette et un peu de sauce tomate pour accompagner.

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O
<br /> j'aime beaucoup cette recette :)<br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> a faire sans hésiter  Merci du partage Brigitte<br />
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L
<br /> <br /> une recette à faire et refaire sans hesiter.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très sympa tes roulés qui me ferait plaisir de déguster !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> merci Doria<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est un plat que j'apprécie, j'adore courgette, aubergine et lotte, un délice pour le repas de midi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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L
<br /> <br /> Une très bonne association, et fine en bouche<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> c'est une superbe assiette bien appétissante,bonne journée bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bon week end chantal<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu n'es pas gentille : tu me présentes cette belle recette estivale au moment où la pluie nous a quitté ;o)<br />
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L
<br /> <br /> Une assiette ansoleillée n'est- pas?bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />