Recettes de cuisine et patisserie
5 Juillet 2012
L'été est là, la chaleur, 32° à l'ombre.
Une envie de frais au repas, alors je me lance pour une salade composée faite le matin tôt, et au frais
pour nous rafraîchir ce midi. Elle est très simple et rapide si vous remplacez les haricots verts par un bocal mais rien ne vaut les frais si vous avez un peu de temps.
250 g de pâtes, 400 grs de haricot vert frais,3 oeufs,3 tomates, 1 oignon cebette, une quinzaine d'olives noires
une vinaigrette (je préfère avec du balsamique et de l'huile d'olive l'été)
Équeuter les haricots verts et les faire cuire dans une grande quantité d'eau avec une cà c de bicarbonate de soude
pour la couleur si vous avez.(15 mns environ) ils doivent rester fermes .Egoutter et laisser refroidir dans la passoire.
Cuire les pâtes al dente. Les égoutter et laisser refroidir aussi dans un saladier le temps de découper le reste.
Laver et couper vos tomates , les oeufs et l'oignon en morceaux dans un grand saladier.Ajouter les olives.
Incorporer les pâtes et les haricots verts, assaisonner avec la vinaigrette .Saler et poivrer selon votre goût et
placer au frais au moins deux heures.
Je fais ma vinaigrette à l'avance, on vend un peu partout des shakers exprès.
Le shaker plein est très pratique, on verse juste ce que l'on veut et plus rapide.