750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

salmis de caille

salmis de caille 002

Matias, mon fils aîné est au état-unis en ce moment je lui prépare un colis de bonne victuailles, car coté nourriture il a la nostalgie de la France.

ce sera donc les cailles de notre production, le  moins dans cette préparation c'est d'avoir à sacrifier ses petits oiseaux, mais pour cela j'ai l'homme de la situation : mon mari.

pour 4 cailles

100 grs de jambon cru coupé en petits des, 100 grs d'échalotes hachées, 4 gousses d'ails écrasées, 50 grs de couenne de porc, 1 bouteille de bon vin rouge, 1/2 verre de cognac, 20 grs de cèpes secs, 1 sucre, 1 carotte coupé en rondelles, 1 oignon, 1 bouquet garni, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 cuilleréede farine,sel poivre,huile d'olive ou graisse d'oie, 1/4 de litre de bouillon de volaille

laver les cèpes et faites-les tremper dans de l'eau tiède

faites bouillir le vin avec l'oignon, le blanc de poireau coupé la carotte le bouquet garni, le céleri, le sucre, sel et poivre.

faire réduire un peu.pour ma part j'ai rajouté 1/4 de litre de bouillon de volaille (fait maison).

dans une sauteuse,faites dorer les cailles avec l'huile d'olive ou la graisse, jeter le gras arrosez de cognac et flambez.

saupoudrez de farine, mouillez avec le vin, ajoutez les cèpes égouttée et hachées et cuire 20mn

pendant ce temps faites fondre dans une poêle la couenne le jambon, les échalotes et l'ail

versez dans la sauteuse et cuire le tout encore 45mn

dressez les cailles sur des croûtons frits avec la sauce autour des petites pommes de terre ou du riz.

bonne appétit!

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D
<br /> merci je tenterai cette recette cet hiver.cordialement<br />
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D
<br /> bonjour, pourrai-tu m'indiquer ta recette pour mettre tes cailles en conserves. merci pour ta reponse<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Divine, Si tu as des cailles du commerce pour la fin de cuisson 30 MN au lieu de 45 mn, ensuite tu mets 1caille par bocal avec de la sauce tu fermes tu stérilises 1 h 3O mn à petits bouillons<br /> couvert d'eau<br /> <br /> <br /> j'espère que la réponse te suffit, chantal<br /> <br /> <br /> <br />