Recettes de cuisine et patisserie
18 Août 2012
C'est le moment de profiter des beaux jours et de la plancha, alors voici la recette (si simple) des seiches.
Prévoir une seiche par personne, pas trop grosse car la cuisson sera plus facile.
pour 6 seiches, 2 gousses d'ail et 6 c à s d'huile d'olive.
Bien nettoyer vos seiches , faire 2 ou 3 fentes pour faciliter la cuisson.
Mettre l'huile d'olive dans un saladier et les seiches pour 1 petite heure si possible.
peler l'ail et récupérer l'huile d'olive des seiches et mettre le tout dans un bol avec le persil coupé fin.
Chauffer la plancha, et déposer vos seiches faire cuire à feu moyen en retournant souvent.
Appuyer de temps en temps avec une spatule sur chaque seiche pour que la cuisson soit uniforme;
Enfoncer la fourchette pour vérifier la cuisson ,elle doit pénétrer sans difficulté.
Retirer vos seiches, de la plancha et arrêter le feu. Déposer de suite l'huile aromatisé avec l'ail et le persil,
et retirer aussi vite pour que l'ail n'est pas le temps de frire. (juste le temps de déposer et on enlève)
Saler et poivrer et verser l'huile sur vos seiches.
Servis avec des pommes vapeurs et de l'aïoli.