Recettes de cuisine et patisserie
29 Juillet 2012
Bien Sûr, avec ses chaleurs, une soupe ! et oui dans le midi c'est comme ça.
La soupe de poissons n'a pas de saison.
Très facile, goûteuse et pas trop épicée comme celle du commerce.
pour 4 personnes
1kg de poissons pour la soupe (sur nos étals de marché le mélange est prêt , il suffit de demander la quantité que l'on veut et le poissonnier vous fait un jolie mélange de poissons (rougets, rascasses....)
1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes,1 c à s de concentré de tomate, sel , poivre,
Nettoyer les poissons, les vider et couper les nageoires.
Faire revenir l'oignon en fines lamelles pour le rendre translucide.
mettre le concentré de tomate les poissons et couvrir d'eau.ajouter le cube de bouillon de légumes;
Saler et poivrer.
cuire couvert à petit feu une demi heure.
Une fois cuite, passer la soupe au moulin à légumes, pour ne conserver que le jus qui ressort.
Servir avec des croûtons de pain, du gruyère et de l'aïoli.