tapenade verte ou noire

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Pour un petit apéro sympa et rapide, la tapenade.

 

cuisine-096.jpgcela fait toujours de l'effet, et  c'est pas très compliqué à faire :

 

Les ingrédients :

 

300 g d'olives vertes ou noires dénoyautées

6 filets d'anchois à l'huile d'olive

1 cà s de câpres

1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette :

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer ou blinder,

dans l'ordre énoncé.

 

hacher l'ensemble le plus finement possible.

 

si vous le désirez vous pouvez ensuite passer la préparation au moulin à légumes avec la grille la plus fine, il ne restera que le résidu sec composé des peaux d'olives pressées que vous jetterez.

 

mettre au frais, au moment de servir , présentez des morceaux de ficelle ou du pain de campagne tranché.

 

bon appétit !

Commenter cet article

bricetcroc 22/11/2011 23:31

J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
Je te donne rendez vous chez moi....

signe-deco.over-blog.com 19/09/2011 10:30


J'aime beaucoup.