Recettes de cuisine et patisserie
22 Août 2011
Avec une belle aubergine du jardin, une tarte a manger avec une salade verte en accompagnement;
recette :
pour la pâte : 200g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
pour la garniture : 1 aubergine, 250g de ricotta, 3 cuillères de crème fraîche,1 tranche de jambon cru, 3 oeufs, sel , poivre, muscade;
couper l'aubergine en petit carré et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive,
préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine le beurre couper en petits morceaux, l'oeuf battu et le sel
étaler la pâte dans un plat a tarte et la piquet;
mélanger les oeufs, la crème,la ricotta, le jambon cru coupé en menu morceau ,le sel, le poivre, la muscade
verser la préparation sur la pate mettre un peu de gruyère râpe
au four pour 35mn à 180°
bon appétit