750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte aubergine, jambon cru et ricotta

cuisine-059.jpg Avec une belle aubergine du jardin, une tarte a manger avec une salade verte en accompagnement;

 

recette :

 

pour la pâte : 200g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel

 

pour la garniture : 1 aubergine, 250g de ricotta, 3 cuillères de crème fraîche,1 tranche de jambon cru, 3 oeufs, sel , poivre, muscade;

 

couper l'aubergine en petit carré et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive,

 

préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine le beurre couper en petits morceaux, l'oeuf battu et le sel

 

étaler la pâte dans un plat a tarte et la piquet;

 

mélanger les oeufs, la crème,la ricotta, le jambon cru coupé en menu morceau ,le sel, le  poivre, la  muscade

 

verser la préparation sur la pate  mettre un peu de gruyère râpe

 

au four pour 35mn à 180°

 

bon appétit

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article