tarte aubergine, jambon cru et ricotta

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-059.jpg Avec une belle aubergine du jardin, une tarte a manger avec une salade verte en accompagnement;

 

recette :

 

pour la pâte : 200g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel

 

pour la garniture : 1 aubergine, 250g de ricotta, 3 cuillères de crème fraîche,1 tranche de jambon cru, 3 oeufs, sel , poivre, muscade;

 

couper l'aubergine en petit carré et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive,

 

préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine le beurre couper en petits morceaux, l'oeuf battu et le sel

 

étaler la pâte dans un plat a tarte et la piquet;

 

mélanger les oeufs, la crème,la ricotta, le jambon cru coupé en menu morceau ,le sel, le  poivre, la  muscade

 

verser la préparation sur la pate  mettre un peu de gruyère râpe

 

au four pour 35mn à 180°

 

bon appétit

Commenter cet article