Recettes de cuisine et patisserie
21 Mars 2012
Il me restait une pate feuilletée, et quelques champignons frais au réfrigérateur, et pas forcement
l'envie d'une pizza, alors j'ai fait une calzone blanche.
Ingrédients : 1 pate feuilletée, 5 beaux champignons de paris, 1 oignon, 20 cl de crème fraiche
épaisse,sel et poivre. 1 oeuf, 50 g de gruyère rapé
préchauffez le four à 200°, émincez l'oignon et le faire revenir dans une
poele avec 2 c à s d'huile d'olive.
Epluchez et couper en lamelles les champignons et ajoutez les à l'oignon.
Remuez et faire cuire les champignons à petit feu.
Etalez la pate sur une plaque du four, mettre la crème fraiche sur la moitié
de la pate à 2 cms du bord, ajoutez les champignons et le gruyère salez et poivrez.
Refermez en rabattant la moitiè de pate non utilisé .rabattre la pate de dessous sur
le dessus. badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
Mettre au four pour 25 mn environ pour bien dorer.