750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte aux lardons et tomates cerises

 

cuisine-434.jpg

Une tarte salée aux tomates cerises de mon jardin d'été. J'ai été envahie de tomates l'été dernier, j'ai fait beaucoup de bocaux de ces petites tomates et maintenant il faut les utiliser.

 

ingrédients :

1 pâte brisée maison pour moi

200g de lardons nature

3 oeufs

20cl de crème fraîche

10cl de lait

50 g de gruyère râpé

sel poivre

10 tomates cerises égouttées ou fraîche.

 

Faire sa pâte brisée, l'étaler sur le moule, la piquer à la fourchette et la mettre au frais.

 

préchauffer le four à 180°

 

Dans un saladier , casser les oeufs et les mélanger avec la crème , le lait , le gruyère, saler et poivrer.

 

Ajouter les lardons.

 

Verser dans le moule la préparation et répartir les tomates égouttées.

 

Enfourner pour 40mn.

 

A déguster tiède ou froid.

 

 

cuisine-431.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> excellente tarte simple et rapide<br />
Répondre
A
<br /> à tester l'été prochain<br />
Répondre
J
<br /> avec une petite salade,voila un repas idéal!! bisous<br />
Répondre