750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte aux poires

cuisine-052.jpg

de délicieuses petites tartelettes, avis aux gourmands(es). Très simple à realiser, ces minis tartes n'ont pas fait un pli au dessert.

 

3 belles poires, 50 g d'amandes effilées, 80 g de sucre, crème liquide légère. 1 pâte feuilletée

 

Peler et couper les poires dans le sens de la hauteur en tranche d'un centimètre. recouper la longueur en trois.

 

Enlever aussi le coeur et les pépins.

 

Faire bouillir le sucre dans une poêle avec 4 c à s d'eau, dès que le sucre commence à caraméliser, ajouter les quartiers de poires, laisser cuire 5mn , puis retirer du feu.

 

Allumer le four sur 210°.

 

couper la pâte feuilletée au dimension des moules et poser un morceau de papier sulfurisé (pour les moules en silicone ce n'est pas la peine.), puis installer un morceau de pâte.

 

Concassées un peu les amandes effilées.

 

Répartir une c à café d'amandes éffilées, et disposer des morceaux de poires sans le jus de cuisson.

 

Remettre des amandes sur le dessus de chaque tartelette.

 

Napper d'un filet de crème fraîche liquide.

 

Faire cuire 15mn à 210° puis 15 à 20mn à 180°.

 

Laisser tiédir avant de servir.

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article