750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte aux prunes reine-claude

Avec quelques prunes , voici la recette d'une tarte improvisée de 20cms de diamètre.

cuisine-090.jpgPour la pâte

 

200g  de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf

1 pincée de sel

pour la garniture

 

une quinzaine de prunes, du sucre cassonade, 50 g de poudre d'amandes

 

 

                          Commencer par préparer la pâte, mettre la farine dans un saladier,le sel , le beurre coupéen petits morceaux, malaxer pour réduire le beurre et l'incorporer à la farine

 

                           mélanger l'oeuf et le sucre et l'ajouter à la farine, pétrir sans trop malaxer , faire une boule, la farinée,et au frigo

                                                                                                      pour 20mn

 

pendant ce temps, couper les prunes en quatre et enlever les noyaux.

 

étaler la pâte dans un plat à tarte, piqué avec une fourchette, mettre la poudre d'amandes et les prunes disposées en rosaces, saupoudrer de sucre cassonade

 

mettre au four préchauffé à 180° 40 mn environ, surveillez la cuisson au bout de 25mn selon le four.

 

il y avait trop de pâte alors j'ai fait une tarte aux pommes , la recette suit...

bon appétit

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article