Recettes de cuisine et patisserie
7 Septembre 2011
Avec quelques prunes , voici la recette d'une tarte improvisée de 20cms de diamètre.
Pour la pâte
200g de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 1 oeuf
1 pincée de sel
pour la garniture
une quinzaine de prunes, du sucre cassonade, 50 g de poudre d'amandes
Commencer par préparer la pâte, mettre la farine dans un saladier,le sel , le beurre coupéen petits morceaux, malaxer pour réduire le beurre et l'incorporer à la farine
mélanger l'oeuf et le sucre et l'ajouter à la farine, pétrir sans trop malaxer , faire une boule, la farinée,et au frigo
pour 20mn
pendant ce temps, couper les prunes en quatre et enlever les noyaux.
étaler la pâte dans un plat à tarte, piqué avec une fourchette, mettre la poudre d'amandes et les prunes disposées en rosaces, saupoudrer de sucre cassonade
mettre au four préchauffé à 180° 40 mn environ, surveillez la cuisson au bout de 25mn selon le four.
il y avait trop de pâte alors j'ai fait une tarte aux pommes , la recette suit...
bon appétit