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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte briochée patissière aux abricots

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                               Une tarte réalisée avec des abricots que j'ai stérilisé en juin dernier, mais vous pouvez vous

                   servir d'abricots aux sirop en boite.

                                J'ai pu faire une plaque entière de la dimension du four. Vous pouvez diminuer les proportions par deux

                     éventuellement ,si vous avez moins de gourmands à la maison.

 

                                    ingrédients pour la brioche : 250 g de farine,120 ml de lait,8 g de levure de boulanger

                                                                  40 g de sucre, 40 g de beurre, 1 oeuf

 

                                      ingrédients pour la garniture: 1 grosse boite d'abricots au sirop, 2 jaunes d'oeufs,100 g de

                                                                sucre, 5O g de farine, 50 cl de lait

 

 

                                        préparation de la brioche

 

                            Délayer la levure dans le lait tiédi.

 

                            Mettre la farine, le sucre , le beurre fondu et l'oeuf dans un saladier et mélanger.

 

                            Ajouter lait au mélange farine. former une boule, (ajouter un peu de farine si la pâte colle)

 

                            Repos 1 h couvert d'un linge dans un endroit chaud

 

                                       Préparation de la crème pâtissière

 

                            Dans un saladier mélanger les 2 jaunes d'oeuf et le sucre Bien blanchir

 

                            Ajouter la farine au mélange et 2O cl de lait.

 

                            Chauffer le reste de lait (3Ocl) sans le faire bouillir et ajouter le mélange

 

                            tourner jusqu'à épaississement de la crème. Mettre au frais.

 

                                               Égoutter les fruits au sirop mais garder le sirop

 

                            délayer dans le sirop 1/3 de paquet d'agar agar et mettre à chauffer

                                                                    puis verser dans un petit bol au frais

 

                            Prendre la pate à brioche et l'étaler sur votre plaque laisser reposer 1/2 h au chaud

 

                            Ensuite, étaler votre crème pâtissière, les morceaux d'abricots et mettre 

                            au four préchauffer à 18O ° pour 30 mn.

                            Sortir la tarte du four et laisser tiédir puis étaler le sirop qui aura un peu épaissi.

 

                             Vous pouvez faire plusieurs petites tartes plutôt qu'une grande.

                                              bon goûter !!

 

 

 

 

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M
<br /> Cette tarte est vraiment originale !<br />
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L
<br /> <br /> Elle est très rafraichissante elle apporte du soleil!!<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />