750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tatin d'endives et lardons

cuisine-439.jpgVoici une entrée originale.

Je l'ai vu sur le net un peu partout, alors j'ai eu envie de la tester

avec une recette tirée d'une revue ancienne.

 

pour un plat à tarte de 28 cms

 

6 endives, 2OO g de lardons nature,1 pâte feuilletée

 

 

Faire revenir les lardons à feu doux sans matière grasse

dans une poêle.

Couper les endives en deux dans la longueur, et ôter

le coeur, qui donne toujours de l'amertume.

 

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, et mettre

 

les endives à cuire à feu doux, 3 mn de chaque coté, ajouter ensuite 1 verre de bouillon de légumes.

Poivrer et saler.

 

Faire mijoter  sans couvrir 6 à 8 mns pour les attendrir. Égoutter.

 

Installer vos lardons  dans le fond du plat à tarte et les endives égouttées en forme d'étoile.

Déposer la pate sur le tout en rentrant le bord tout autour du plat.

 

Cuire dans un four préchauffez à180 ° pour 25 Mn environ.

 

Démouler à la sortie du four. Découper chaque portion et présenter dans une assiette, vous aurez 6 

belles parts.

 

 

 

 

 

 

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C
<br /> j'adore cette recette je ne mets pas de lardons mais du chèvre c'est un régal aussi !!!<br />
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L
<br /> <br /> merci pour l'astuce bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> bonjour cette recette me tente beaucoup mais je me demande si la pate n'est pas detrempee ?  MERCI .<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Si tu l'as fait desuite elle est parfaite.<br /> <br /> <br /> <br />