Recettes de cuisine et patisserie
7 Mai 2012
Voici une entrée originale.
Je l'ai vu sur le net un peu partout, alors j'ai eu envie de la tester
avec une recette tirée d'une revue ancienne.
pour un plat à tarte de 28 cms
6 endives, 2OO g de lardons nature,1 pâte feuilletée
Faire revenir les lardons à feu doux sans matière grasse
dans une poêle.
Couper les endives en deux dans la longueur, et ôter
le coeur, qui donne toujours de l'amertume.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, et mettre
les endives à cuire à feu doux, 3 mn de chaque coté, ajouter ensuite 1 verre de bouillon de légumes.
Poivrer et saler.
Faire mijoter sans couvrir 6 à 8 mns pour les attendrir. Égoutter.
Installer vos lardons dans le fond du plat à tarte et les endives égouttées en forme d'étoile.
Déposer la pate sur le tout en rentrant le bord tout autour du plat.
Cuire dans un four préchauffez à180 ° pour 25 Mn environ.
Démouler à la sortie du four. Découper chaque portion et présenter dans une assiette, vous aurez 6
belles parts.