750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

crumble de rhubarbe et poire

cuisine-444.jpg

             

                             Aux halles de Nîmes, J'ai l'habitude d'y faire mon marché le samedi matin.

                                 Et au milieu des fruits de saison, de belles branches de rhubarbe.

                                      J'ai donc pris 2 belles branches, sans savoir dans l'immédiat que faire avec, car je n'en ai jamais

                                             ni cuisiné, ni mangé.

                                   Comme je sais que c'est assez acide, j'ai voulu adoucir le goût avec 1 poire abatte.

                                          d'où l'idée de faire un crumble.

 

                            

                                       2 énormes branches de rhubarbe, 1 poire abatte,2 c à s de sucre blanc

                                                pour la pâte à crumble: 35 g de sucre roux, 60 g de farine, 60 g de beurre

                                                       du caramel liquide.

 

                                       Préchauffez le four à 200°

 

                                       Epluchez  les branches de rhubarbe et la poire et coupez le tout en petit morceaux.

 

                                       Les mettre dans une casserole avec le sucre blanc et un fond d'eau, et cuire

                                          à feu doux 10mn.

 

                                       préparez la pâte, avec la farine, le sucre roux, et le beurre mou, bien malaxez

                                           pour obtenir une pâte friable.

 

                                       mettre les fruits cuits dans une passoire pour égoutter 5mn.

 

                                       Dans 4 petits ramequins, repartir le caramel liquide, déposez les fruits

                                           et la pâte à crumble.

 

                                        Mettre au four pour 20mn environ à 200°

 

                                        Dégustez tiède.Nous avons tor

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> c'est une association originale mais qui me tente<br />
Répondre
L
<br /> <br /> essaye-la, je suis persuadée que cela va te plaire<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très bon crumble avec cette association de la rhubarbe et de la poire !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée en ce vendredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Doria de ton passage, et bon week end à toi aussi<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />