Recettes de cuisine et patisserie
2 Mai 2012
Aux halles de Nîmes, J'ai l'habitude d'y faire mon marché le samedi matin.
Et au milieu des fruits de saison, de belles branches de rhubarbe.
J'ai donc pris 2 belles branches, sans savoir dans l'immédiat que faire avec, car je n'en ai jamais
ni cuisiné, ni mangé.
Comme je sais que c'est assez acide, j'ai voulu adoucir le goût avec 1 poire abatte.
d'où l'idée de faire un crumble.
2 énormes branches de rhubarbe, 1 poire abatte,2 c à s de sucre blanc
pour la pâte à crumble: 35 g de sucre roux, 60 g de farine, 60 g de beurre
du caramel liquide.
Préchauffez le four à 200°
Epluchez les branches de rhubarbe et la poire et coupez le tout en petit morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre blanc et un fond d'eau, et cuire
à feu doux 10mn.
préparez la pâte, avec la farine, le sucre roux, et le beurre mou, bien malaxez
pour obtenir une pâte friable.
mettre les fruits cuits dans une passoire pour égoutter 5mn.
Dans 4 petits ramequins, repartir le caramel liquide, déposez les fruits
et la pâte à crumble.
Mettre au four pour 20mn environ à 200°
Dégustez tiède.Nous avons tor