crumble de rhubarbe et poire

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-444.jpg

             

                             Aux halles de Nîmes, J'ai l'habitude d'y faire mon marché le samedi matin.

                                 Et au milieu des fruits de saison, de belles branches de rhubarbe.

                                      J'ai donc pris 2 belles branches, sans savoir dans l'immédiat que faire avec, car je n'en ai jamais

                                             ni cuisiné, ni mangé.

                                   Comme je sais que c'est assez acide, j'ai voulu adoucir le goût avec 1 poire abatte.

                                          d'où l'idée de faire un crumble.

 

                            

                                       2 énormes branches de rhubarbe, 1 poire abatte,2 c à s de sucre blanc

                                                pour la pâte à crumble: 35 g de sucre roux, 60 g de farine, 60 g de beurre

                                                       du caramel liquide.

 

                                       Préchauffez le four à 200°

 

                                       Epluchez  les branches de rhubarbe et la poire et coupez le tout en petit morceaux.

 

                                       Les mettre dans une casserole avec le sucre blanc et un fond d'eau, et cuire

                                          à feu doux 10mn.

 

                                       préparez la pâte, avec la farine, le sucre roux, et le beurre mou, bien malaxez

                                           pour obtenir une pâte friable.

 

                                       mettre les fruits cuits dans une passoire pour égoutter 5mn.

 

                                       Dans 4 petits ramequins, repartir le caramel liquide, déposez les fruits

                                           et la pâte à crumble.

 

                                        Mettre au four pour 20mn environ à 200°

 

                                        Dégustez tiède.Nous avons tor

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

EnviesDélices 04/05/2012 18:32


c'est une association originale mais qui me tente

lelivredesrecettesdechantal 04/05/2012 20:20



essaye-la, je suis persuadée que cela va te plaire


bises chantal



Doria 04/05/2012 08:38


Très bon crumble avec cette association de la rhubarbe et de la poire !


Très bonne journée en ce vendredi,


Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 04/05/2012 20:19



merci Doria de ton passage, et bon week end à toi aussi


bises chantal