tortilla ou omelette espagnole

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

voici une omelette qui convient très bien pour ces fêtes de pâques. Mais cette recette n'est pas régionale, elle vient d'espagne, on la trouve dans les bars à tapas, elle à 5 cms d'hauteur en géneral. Une omelette très épaisse, qui est bien meilleur si on a la patience d'attendre qu'elle soit froide.cuisine-416.jpg

                                                 ingrédients : 1kg200 de pomme de terre pour purée,2 oignons, de l'huile d'olive,

                                                                   sel et poivre,10 oeufs 

                             Commencez par éplucher vos pdts et les couper en tranches fines à la mandoline, et les oignons en

                                                                                   fines lamelles aussi.

 

                             mettre 10 cl d'huile dans votre poêle anti adhésive, et faire fondre 2 mn les oignons et ajouter les

                                                        pdts.mettre à feu moyen et remuer souvent , les pdts ne doivent en aucun cas accrocher

                                    à la poele. 

Quand elles commencent à fondre, avec la spatule en bois, couper vos pdts pour les réduire en morceaux, et continuer de tourner, elles doivent fondre sans presque colorer. saler et poivrer.cuisine 410(photo)

 

Pendant ce temps battre vos 10 oeufs, et saler, poivrer.

 

quand vos pdts sont fondantes, ajouter d'un coup les oeufs et surveiller le feu ne doit pas être fort.

                                      juste soulever un peu sur les cotes pour que les oeufs pénètrent bien  partout, et ne plus toucher.

 

                                    Quand vous soulever un peu un coté avec la spatule et que l'omelette prend, retourner la avec une

                                assiette. et remettre à cuire sur feu doux (très important, elle ne doit pas trop colorer)

 

                                  répéter l'opération 4 à 5 fois , elle va cuire ainsi régulièrement. cuisine-413.jpgsur la photo,c'est le 1er tour de poêle.

 

 

 

 

Publié dans plat complet

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Doria 09/04/2012 21:01


J'aime beaucoup ce style de recette qui me rappelle mes origines !


Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 09/04/2012 21:10



merci Doria bonne semaine à toi aussi


bises, chantal



alaro 08/04/2012 21:46


hummm trop bon ! à tester ^^

lelivredesrecettesdechantal 09/04/2012 21:12



tu peux , je confirme, un régal!


bises chantal