tourte au confit de canard et pommes de terre

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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Cette semaine , c'était l'anniversaire de mon Emilie, 19 ans, déjà.  Elle désirait une tourte à base de pommes de terre et de confit. J'ai donc essayé de réaliser son souhait.Et résultat , jolie et bien bonne à refaire ,c'est sûr.

 

                                   Ingrédients  : 2 bonnes pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 6 pommes de terre, 10 cl de crème liquide, sel et poivre.

 

                            Commencez par épluchez les pdts et les coupez en lamelles pas trop fines, Les faire cuire dans l'eau

                            10 mn et les égoutter.

 

                            Emiettez les cuisses de canard pour ne garder que la chair en fines lamelles.

 

                            Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant bien déborder la pâte sur les cotés

                            pour recouvrir le tout à la fin.

 

                            Posez  la couche de pommes de terre en les intercalant bien sur la pâte. saler et poivrer.

 

                            Verser la crème, et mettre les morceaux de confit dessus .

 

                            Posez la deuxième pâte feuilletée, si besoin recouper tout autour , elle doit juste arriver sur

                            le bord, et recouvrir de la 1ere pâte , dorer à l'oeuf battu( ce que j'ai oublié pour ma part).

 

                            Mettre au four préchauffez pour 50 mn à 180°

 

                            J'ai présenté une portion de tourte par assiette avec du magret fumé, des toasts de foie gras et

                            un peu de salade verte.

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wurp 15/04/2012 07:54


Encore une fois félicitation.j'ai fais cette recette il y a quelques temps celle-ci été exellente.


lorsque je fais des tourtes jaime bien m'amuser avec le reste de pâtes feulletée,je fais des petits dessins correspondans a la recette(genre petit canard pour celle-ci.cela fait jolie a la
cuisson.


bonne journee a bientôt


 

lelivredesrecettesdechantal 15/04/2012 16:44



merci, je suis ravie de savoir que la recette te plaise, cela fait toujours plaisir!!!bises chantal



Cocopassions 29/03/2012 16:48


Un vrai repas complet ..Hum, avec une petite salade...

lacuisinedefrancis 27/03/2012 22:43


superbe que de saveurs dans se plat bravo et merci

lelivredesrecettesdechantal 28/03/2012 16:14



bonne semaine ensoleillé


Chantal


 



josette 26/03/2012 19:53


superbe et bien délicieux,c'est une belle portion,bravo pour ton plat.bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 28/03/2012 16:14



effectivement , une bonne portion


bises Chantal