Recettes de cuisine et patisserie
26 Mars 2012
Cette semaine , c'était l'anniversaire de mon Emilie, 19 ans, déjà. Elle désirait une tourte à base de pommes de terre et de confit. J'ai donc essayé de réaliser son souhait.Et résultat , jolie et bien bonne à refaire ,c'est sûr.
Ingrédients : 2 bonnes pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 6 pommes de terre, 10 cl de crème liquide, sel et poivre.
Commencez par épluchez les pdts et les coupez en lamelles pas trop fines, Les faire cuire dans l'eau
10 mn et les égoutter.
Emiettez les cuisses de canard pour ne garder que la chair en fines lamelles.
Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant bien déborder la pâte sur les cotés
pour recouvrir le tout à la fin.
Posez la couche de pommes de terre en les intercalant bien sur la pâte. saler et poivrer.
Verser la crème, et mettre les morceaux de confit dessus .
Posez la deuxième pâte feuilletée, si besoin recouper tout autour , elle doit juste arriver sur
le bord, et recouvrir de la 1ere pâte , dorer à l'oeuf battu( ce que j'ai oublié pour ma part).
Mettre au four préchauffez pour 50 mn à 180°
J'ai présenté une portion de tourte par assiette avec du magret fumé, des toasts de foie gras et
un peu de salade verte.