750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tourte au confit de canard et pommes de terre

  cuisine-376.jpg

Cette semaine , c'était l'anniversaire de mon Emilie, 19 ans, déjà.  Elle désirait une tourte à base de pommes de terre et de confit. J'ai donc essayé de réaliser son souhait.Et résultat , jolie et bien bonne à refaire ,c'est sûr.

 

                                   Ingrédients  : 2 bonnes pâtes feuilletées, 4 cuisses de canard confites, 6 pommes de terre, 10 cl de crème liquide, sel et poivre.

 

                            Commencez par épluchez les pdts et les coupez en lamelles pas trop fines, Les faire cuire dans l'eau

                            10 mn et les égoutter.

 

                            Emiettez les cuisses de canard pour ne garder que la chair en fines lamelles.

 

                            Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant bien déborder la pâte sur les cotés

                            pour recouvrir le tout à la fin.

 

                            Posez  la couche de pommes de terre en les intercalant bien sur la pâte. saler et poivrer.

 

                            Verser la crème, et mettre les morceaux de confit dessus .

 

                            Posez la deuxième pâte feuilletée, si besoin recouper tout autour , elle doit juste arriver sur

                            le bord, et recouvrir de la 1ere pâte , dorer à l'oeuf battu( ce que j'ai oublié pour ma part).

 

                            Mettre au four préchauffez pour 50 mn à 180°

 

                            J'ai présenté une portion de tourte par assiette avec du magret fumé, des toasts de foie gras et

                            un peu de salade verte.

cuisine-378.jpg

                           

 

                           

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
<br /> Encore une fois félicitation.j'ai fais cette recette il y a quelques temps celle-ci été exellente.<br /> <br /> <br /> lorsque je fais des tourtes jaime bien m'amuser avec le reste de pâtes feulletée,je fais des petits dessins correspondans a la recette(genre petit canard pour celle-ci.cela fait jolie a la<br /> cuisson.<br /> <br /> <br /> bonne journee a bientôt<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci, je suis ravie de savoir que la recette te plaise, cela fait toujours plaisir!!!bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un vrai repas complet ..Hum, avec une petite salade...<br />
Répondre
L
<br /> superbe que de saveurs dans se plat bravo et merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonne semaine ensoleillé<br /> <br /> <br /> Chantal<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> superbe et bien délicieux,c'est une belle portion,bravo pour ton plat.bonne soirée bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> effectivement , une bonne portion<br /> <br /> <br /> bises Chantal<br /> <br /> <br /> <br />