velouté de carottes au cumin

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-128.jpg    la baule 2011 123

Me revoici, après une semaine de repos en thalasso, une première recette avec de la fleur de sel de guerande.

                 une recette facile à faire ,et rapide et toujours délicieuse le soir lorsque l'on commence à sentir l'automne

                              arrivée.

 

                                           pour votre velouté de carottes :

 

                                            500 g de carottes       1 gros oignon               mélange 5 baies

                                     cumin en poudre      fleur de   sel de guerande             crème légère liquide

                                            

                                                       la recette

 

         Faire cuire vos carottes épluchées et coupées en rondelles avec l'oignon émincé, du sel de guérande,

et du mélange 5 baies dans 1 l1/2 d'eau à couvert pendant 30mn

 

         Passez le tout au blender ou mixeur, ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin, ajustez le goût avec le sel et les baies

   

                        au moment de servir ,mettre une cuillère à café de crème par bol de velouté ou plus pour les plus gourmands.

        

Commenter cet article