28 Février 2012
le yaourt et une façon plaisante de le manger.
Bien sur, il est nécessaire d'avoir une yaourtière,il y en a maintenant à tous les prix.La mienne a quelques années(25ans), mais elle est toujours en "forme".
Pour faire de bons yaourts prendre 1 litrede lait entier frais ou stérilisé.
1 yaourt nature au lait entier. 2 c à s de lait en poudre entier.
le soir, faire bouillir le lait frais et le laisser refroidir.
Dans un broc, pour la facilité, mélanger le lait, le yaourt, le lait
en poudre.
verser dans les pots de la yaourtière.
mettre le couvercle et faites demarrer la yaourtière.
( moi en horaire cela donne : 20h-7h)
Le matin, mettre les couvercles et au frais.
attendre au moins 4-5 heures pour déguster.
Au fond du pot de yaourt, vous pouvez mettre un fond de confiture, de la compote,aromatisé à la vanille liquide...
Cette fois, j'ai versé mon yaourt dans un ramequin ,un peu de miel et si vous avez des amandes effilées cela vous fait
un dessert léger et pas difficile.