750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

yaourt nature "les bases à la yaourtière"

cuisine-316.jpgcuisine-318.jpgle yaourt et une façon plaisante de le manger.

 

Bien sur, il est nécessaire d'avoir une yaourtière,il y en a maintenant à tous les prix.La mienne a quelques années(25ans), mais elle est toujours en "forme".

 

Pour faire de bons yaourts prendre 1 litrede lait entier frais ou stérilisé.

1 yaourt nature au lait entier. 2 c à s de lait en poudre entier.

 

 

le soir, faire bouillir le lait frais et le laisser refroidir.

 

Dans un broc, pour la facilité, mélanger le lait, le yaourt, le lait

 

                          en poudre.

 

verser dans les pots de la yaourtière.

 

mettre le couvercle et faites demarrer la yaourtière.

 

( moi en horaire cela donne : 20h-7h)

 

Le matin, mettre les couvercles et au frais.

 

attendre au moins 4-5 heures pour déguster.

 

Au fond du pot de yaourt, vous pouvez mettre un fond de confiture, de la compote,aromatisé à la vanille liquide...

 

Cette fois, j'ai versé mon yaourt dans un ramequin ,un peu de miel et si vous avez des amandes effilées cela vous fait

 

un dessert léger  et pas difficile.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci suis débutant et on verra bien
Répondre
L
Bienvenue au club, on commence tous un jour, et la passion nous gagne!
E
Merci pour ces conseils. Avez vous testé les ferments de yaourt lyophilisés ? La présure ?<br /> C'est rageant d'acheter un yaourt (4 en fait) pour réaliser des... yaourts soit même.
Répondre
E
Merci de cette réponse très rapide !
L
bonjour, etienne j'ai déja acheté de la présure pour faire le fromage blanc mais quand on sait d'où cela provient !! (de l'estomac d'animaux me semble t-il bien), pas les ferments lyophilisés, mais achete un bon yaourt entier on en vend maintenant par 1 ou deux aussi et comme après tu te sers d'un des yaourts que tu fais pendant plusieurs fois c'est quand meme bien.
M
<br /> C'est également ma recette de base sauf quand je n'ai pas de lait entier je mets du lait demi-écrémé çamarche bien !<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> Manon<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour Manon effectivement on peut mettre du demi-écrèmé,ils sont bons quand même<br /> <br /> <br /> bises Chantal<br /> <br /> <br /> <br />