gâteau renversé aux cranberries

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

J'aime beaucoup ces petites baies, et avec cette recette d'un magazine , me voila dans la confection d'un gâteau pour le petit déjeuner.

110 g de beurre

100 g de sucre poudre

80 g de farine

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de cranberries déshydratées (faites-les tremper dans un bol d'eau 1/2 heure )

gâteau renversé aux cranberries

Préchauffer le four à 160°

Prendre 10g de beurre et bien beurrer un moule en silicone de diamètre de 24cm pas plus.

Mettre au fond du moule les baies et verser 30 g de sucre par dessus.

Faire fondre au M-O le beurre restant.

Battre l’œuf avec le sucre au batteur au moins 2 mn pour que le sucre fonde bien.

Ajouter le beurre en mélangeant au fouet maintenant et ensuite la farine et la levure , d'un coup.

Bien remuer le tout.

Mettre au four, pour 25mn environ.

Attendre 10mn avant le démoulage.

Saupoudrer éventuellement de sucre glace comme je l'ai fait.

gâteau renversé aux cranberries
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

restaurant vannes 12/09/2013 12:50

hummmmmm très appétissant
merci pour cette belle recette!

Ian Daymond 11/09/2013 10:01

hummmmmm très appétissant

Julia T 26/07/2013 03:37

Délicieux ton gâteau! J'aime beaucoup! Bises!

Doria 17/07/2013 22:37

Il est très original ce gâteau ! Il doit être bien bon !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

josette 17/07/2013 20:22

ton renversé a l'air bien délicieux!! bonne soirée! bises