Recettes de cuisine et patisserie
25 Juin 2013
En ce moment , je délaisse quelque peu mon blog de recettes. Pas trop le moral pour avoir de l'inspiration mais il faut se reprendre !! je vous donne une recette que j'aime faire l'été avec les courgettes du jardin.
Ici notamment, c'est la première courgette ramassée. J'ai fait de petites portions, c'est plus jolie dans l'assiette .
1 carotte, 1 petite courgette, 20 cl de crème liquide légère, 3 oeufs, 10 cl de lait , 1 c à c de farine, sel, poivre, 50 g de gruyère rapé
Préchauffer le four à 180°
Raper la carotte épluchée et la courgette entière dans un saladier
Ajouter dessus la farine, les oeufs, le lait, le gruyère, la crème du sel et poivre.
Bien mélanger le tout avec une fourchette.
Verser dans des ramequins en silicone rond ou rectangulaire( taille muffin).
Mettre au four pour 25 à 30 mn selon le four.
Attendre le refroidissement pour démouler.
Vous pouvez les rechauffer au M-O ou les déguster froid.