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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

lapin en sauce tomate et poivrons

Cette recette peut être déguster chaude ou froide.

Le lapin devra être découper en petits morçeaux pour que la cuisson soit bien uniforme.

Faire attention, en le découpant de ne pas couper les os du lapin , mais de passer dans les jointures.

lapin en sauce tomate et poivrons

ingrédients : 1 lapin, 2 beaux oignons, 3 poivrons (1 rouge, 2 verts), 1 bouteille de vin blanc de 25 cl, 1 boite de tomates concassées 4/4 + 1/2, 2 gousses d'ail, une branche de thym, 1 feuille de laurier, sel et poivre.

lapin en sauce tomate et poivrons

Découper le lapin en petits morceaux, les poivrons en lamelles, les oignons en fines tranches, et peler l'ail.

Dans une sauteuse, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir le lapin sur feu moderé avec l'ail, saler et poivrer.

pendant ce temps mettre les poivrons et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive

et remuer souvent sur feu modéré aussi, poivrer et saler.

Quand le lapin est bien doré, verser le vin blanc.

Continuer la cuisson du lapin 5mn et ajouter les poivrons.

Ajouter la tomate concassée en petits morceaux, la branche de thym, la feuille de laurier.

Laisser cuire à petit feu pendant une bonne heure à découvert.

Servir avec du riz en accompagnement.

En plein été , mettre un poivron ou deux de plus, et déguster cette recette froide.

lapin en sauce tomate et poivrons
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C
Une petite recette comme j'aime!! bonne journée
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V
coucou<br /> c'est bien dommage que mon timari ne <br /> veuille pas manger de lapin , cette recette<br /> me tenterai bien . bonne fin de lundi !
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