750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

pêches au sirop en bocal

Pour faire les bocaux de fruits , il faut des fruits fermes.

pour le sirop 250 grs de sucre pour 1 litre d'eau et un 1/2 bâton de vanille.

J'ai pu remplir 7 bocaux de différentes tailles avec 1 l de sirop.

pêches au sirop en bocal

Préparer le sirop : verser le sucre et l'eau dans une casserole , ajouter la vanille et faire bouillir à petits bouillons 5mn.

Préparer les pêches : les éplucher et couper en deux pour enlever le cœur. (j'y suis allée carrément avec le hachoir car elles étaient trop dures et le noyau très attaché)-.

Remplir vos bocaux propres, avec les demi-pêches coté creux dessous.

bien répartir pour en mettre un maximum dans chaque bocal.

Verser le sirop jusqu'à moitié des bocaux et fermer avec un couvercle propre.

Faire stériliser à petits bouillons 30mn. attendre le refroidissemnt pour les sortir de l'eau.

pêches au sirop en bocal

ASTUCES : couper vos pêches au hachoir si comme les miennes trop fermes et les peler après.

Laver vos bocaux au lave-vaisselle

Les couvercles à bouillir 5mn dans une casserole.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
sa l'air délicieux,mais vue le prix exorbitant des fruits,qu'ils restent chez le marchand!!<br /> bon week-end bisous
Répondre
L
pas de chance pour toi, moi j'ai un marché aux légumes vraiment pas cher prés de chez moi , alors j'en profite ! en supermarché c'est cher, les fruits sont verts en plus !!<br /> bises