pêches au sirop en bocal

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Pour faire les bocaux de fruits , il faut des fruits fermes.

pour le sirop 250 grs de sucre pour 1 litre d'eau et un 1/2 bâton de vanille.

J'ai pu remplir 7 bocaux de différentes tailles avec 1 l de sirop.

pêches au sirop en bocal

Préparer le sirop : verser le sucre et l'eau dans une casserole , ajouter la vanille et faire bouillir à petits bouillons 5mn.

Préparer les pêches : les éplucher et couper en deux pour enlever le cœur. (j'y suis allée carrément avec le hachoir car elles étaient trop dures et le noyau très attaché)-.

Remplir vos bocaux propres, avec les demi-pêches coté creux dessous.

bien répartir pour en mettre un maximum dans chaque bocal.

Verser le sirop jusqu'à moitié des bocaux et fermer avec un couvercle propre.

Faire stériliser à petits bouillons 30mn. attendre le refroidissemnt pour les sortir de l'eau.

pêches au sirop en bocal

ASTUCES : couper vos pêches au hachoir si comme les miennes trop fermes et les peler après.

Laver vos bocaux au lave-vaisselle

Les couvercles à bouillir 5mn dans une casserole.

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josette 27/07/2013 16:56

sa l'air délicieux,mais vue le prix exorbitant des fruits,qu'ils restent chez le marchand!!
bon week-end bisous

lelivredesrecettesdechantal 27/07/2013 21:15

pas de chance pour toi, moi j'ai un marché aux légumes vraiment pas cher prés de chez moi , alors j'en profite ! en supermarché c'est cher, les fruits sont verts en plus !!
bises