Recettes de cuisine et patisserie
27 Juillet 2013
Pour faire les bocaux de fruits , il faut des fruits fermes.
pour le sirop 250 grs de sucre pour 1 litre d'eau et un 1/2 bâton de vanille.
J'ai pu remplir 7 bocaux de différentes tailles avec 1 l de sirop.
Préparer le sirop : verser le sucre et l'eau dans une casserole , ajouter la vanille et faire bouillir à petits bouillons 5mn.
Préparer les pêches : les éplucher et couper en deux pour enlever le cœur. (j'y suis allée carrément avec le hachoir car elles étaient trop dures et le noyau très attaché)-.
Remplir vos bocaux propres, avec les demi-pêches coté creux dessous.
bien répartir pour en mettre un maximum dans chaque bocal.
Verser le sirop jusqu'à moitié des bocaux et fermer avec un couvercle propre.
Faire stériliser à petits bouillons 30mn. attendre le refroidissemnt pour les sortir de l'eau.