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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

roti de porc en bocal

c'est le moment de faire quelques réserves. c'est bien pratique pour mes étudiants , qui n'ont pas tout le temps de cuisiner, un petit tour dans la réserve , et les voilà le panier bien garni de victuailles.

Aujourd’hui , je me suis lancée dans le rôti en bocal.

SIMPLISSIME !!!

un rôti de porc( ou plusieurs) des feuilles de laurier , du poivre en grain et du sel.

roti de porc en bocal
roti de porc en bocal
roti de porc en bocal

Utiliser des bocaux parfaitement propre. Essayer de prendre des bocaux un peu haut pour avoir un bon morceau de rôti à l’intérieur. ( garder une hauteur de 3 doigts de vide)

Mettre dans chaque bocal un morceau de rôti, une feuille de laurier, et 4 grains de poivre et saler. Refermer et stériliser 2 h à petit bouillon . C'EST TOUT .

attendre le lendemain pour sortir les bocaux du stérilisateur.

Le gras du rôti va ressortir et cuire le rôti.

Il sera confit , et bien cuit.

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B
La viande est beaucoup trop cuite, pas agréable
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M
J’ai fait du filet mignon, avez vous des idées de préparation et d’accompagnement merci.
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L
bonjour, Jeanne <br /> dans les plus classiques, on peut accompagné d'un gratin dauphinois,d'une tatin d'endives avec de fines tranches de filet coupées et déposées dessus en rosace, ...
L
Bonjour,<br /> J'ai fait quelques bocaux aujourd'hui et je voudrais savoir à partir de quand je peux les manger, je pense que quand ils sont plus vieux ils sont meilleurs non ?<br /> Merci de votre réponse
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L
bonjour, je suis contente que tu essaie mes recettes, on peut les manger dès le lendemain, ils ne seront pas meilleur d'attendre.bonne dégustation.
L
je fais saisir mes rôtis au four de chaque côté après les avoir tournés dans un mélange de sel et de poivre et je les mets dans les bocaux pour 2 h à 100°. la chair se tient mieux. mon mari les préfère comme ça aussi.
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C
Pourrait-on y ajouter des haricots blancs?
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C
merci
L
pas dans le bocal pour stérilisation, mais ensuite rajouter les haricots cuisinés oui.<br /> bonne soirée
I
en fait j'ajoute une à 2 CS de saindoux et cela fait quasiment de l'enchaud perigourdin :) <br /> Avant je pique mon roti d'ail et le roule dans les herbes et les epices <br /> Si vous tester, dites moi :)<br /> Bonne journée
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F
Bonjour , ça a l'air d'être une bonne idée, mais pouvez-vous me dire quelles herbes et épices utilisez -vous ?<br /> MERCI
L
merci pour ce conseil que je ne m'enquerrais pas d'essayer ! il y aura encore plus de goût merci !!!!
J
Je vais essayer
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J
À essayer
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K
Pouvez vous me dire la contenance des bocaux au maximum 500 ml ou 1l pour la moitié d'un roti ?<br /> car je voudrai pas commander trop de bocaux. Merci par avance.
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K
Merci pour ta réponse rapide, très utile !!! BON DIMANCHE
L
en fait, pour un bocal de 1l tu peux mettre un rôti de 12cms environ donc cela dépend de la grandeur du rôti à la base. Ma gentille bouchère m'a préparé mes rôtis en fonction de ma demande. Si tu achètes au supermarché essaie de prendre en fonction de la quantité que tu veux faire et choisi bien tes rôtis soit pour les laisser entier ou pour les couper en deux ou trois. J'espère avoir répondu.
C
Là tu mre donnes de très bonnes idées. <br /> Je n'ai pas de stérilisateur, je pense les faire à la cocotte minute
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M
erreur de frappe...<br /> en version confit ce rôti me tente bien; et ça dépanne...<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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M
du roti de porc en bocal, c'est une viande que je n'aime p
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B
Toujours des bonnes idées et en bocaux en plus. MERCI pour ce partage et à bientôt
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N
je connais cette recette !! tellement bonne et surtout bien pratique pour garder du monde à manger!! pour ma part j'entoure les rôtis de &quot;couenne&quot; si vous connaissez, ainsi il se forme une gelée autour et les rôtis se tranchent facilement..j'adore votre blog, les recettes sont très sympas..merci beaucoup..
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L
Merci , Nono . mes rôtis ont une tranche de lard est -ce la même chose pour toi ? je pense ..et c'est vrai que c'est pratique , moi c'est parti vitesse grand V...pour les étudiants c'est super et rapide ...pour eux, mais je me régale de leur en faire. A plus
M
C'est super bon le roti comme celà En Vendée nous aprécions avec des mogettes
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J
C'est original! Bises!
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L
une piqure de rappel qui fait du bien au ventre!!!
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V
rhoooo mais c'est vrai que cela fait très très longtemps que je n'en ai <br /> pas fait et je fais exactement comme toi .faut que j'en fasse a nouveau<br /> car c'est vrai que c'est trop bon . merci pour cette piqure de rappel . bises
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