roti de porc en bocal

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

c'est le moment de faire quelques réserves. c'est bien pratique pour mes étudiants , qui n'ont pas tout le temps de cuisiner, un petit tour dans la réserve , et les voilà le panier bien garni de victuailles.

Aujourd’hui , je me suis lancée dans le rôti en bocal.

SIMPLISSIME !!!

un rôti de porc( ou plusieurs) des feuilles de laurier , du poivre en grain et du sel.

roti de porc en bocal
roti de porc en bocal
roti de porc en bocal

Utiliser des bocaux parfaitement propre. Essayer de prendre des bocaux un peu haut pour avoir un bon morceau de rôti à l’intérieur. ( garder une hauteur de 3 doigts de vide)

Mettre dans chaque bocal un morceau de rôti, une feuille de laurier, et 4 grains de poivre et saler. Refermer et stériliser 2 h à petit bouillon . C'EST TOUT .

attendre le lendemain pour sortir les bocaux du stérilisateur.

Le gras du rôti va ressortir et cuire le rôti.

Il sera confit , et bien cuit.

Publié dans bocaux (viande)

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IsabelleMiaou 10/08/2017 15:12

en fait j'ajoute une à 2 CS de saindoux et cela fait quasiment de l'enchaud perigourdin :)
Avant je pique mon roti d'ail et le roule dans les herbes et les epices
Si vous tester, dites moi :)
Bonne journée

lelivredesrecettesdechantal 10/08/2017 21:46

merci pour ce conseil que je ne m'enquerrais pas d'essayer ! il y aura encore plus de goût merci !!!!

Jacques Lalieu 24/07/2017 15:35

Je vais essayer

Jacques Lalieu 24/07/2017 15:34

À essayer

kineka krea 03/10/2013 16:40

Pouvez vous me dire la contenance des bocaux au maximum 500 ml ou 1l pour la moitié d'un roti ?
car je voudrai pas commander trop de bocaux. Merci par avance.

kineka krea 06/10/2013 18:12

Merci pour ta réponse rapide, très utile !!! BON DIMANCHE

lelivredesrecettesdechantal 03/10/2013 20:51

en fait, pour un bocal de 1l tu peux mettre un rôti de 12cms environ donc cela dépend de la grandeur du rôti à la base. Ma gentille bouchère m'a préparé mes rôtis en fonction de ma demande. Si tu achètes au supermarché essaie de prendre en fonction de la quantité que tu veux faire et choisi bien tes rôtis soit pour les laisser entier ou pour les couper en deux ou trois. J'espère avoir répondu.

Cocopassions 30/09/2013 19:15

Là tu mre donnes de très bonnes idées.
Je n'ai pas de stérilisateur, je pense les faire à la cocotte minute

ManueB 30/09/2013 11:23

erreur de frappe...
en version confit ce rôti me tente bien; et ça dépanne...

biz
manue :))

ManueB 30/09/2013 11:23

du roti de porc en bocal, c'est une viande que je n'aime p

Brigitte-passion potager 29/09/2013 13:52

Toujours des bonnes idées et en bocaux en plus. MERCI pour ce partage et à bientôt

nono 27/09/2013 18:46

je connais cette recette !! tellement bonne et surtout bien pratique pour garder du monde à manger!! pour ma part j'entoure les rôtis de "couenne" si vous connaissez, ainsi il se forme une gelée autour et les rôtis se tranchent facilement..j'adore votre blog, les recettes sont très sympas..merci beaucoup..

lelivredesrecettesdechantal 27/09/2013 19:50

Merci , Nono . mes rôtis ont une tranche de lard est -ce la même chose pour toi ? je pense ..et c'est vrai que c'est pratique , moi c'est parti vitesse grand V...pour les étudiants c'est super et rapide ...pour eux, mais je me régale de leur en faire. A plus

Marie 26/09/2013 13:31

C'est super bon le roti comme celà En Vendée nous aprécions avec des mogettes

Julia T 26/09/2013 01:38

C'est original! Bises!

lelivredesrecettesdechantal 25/09/2013 19:49

une piqure de rappel qui fait du bien au ventre!!!

vikki 25/09/2013 13:40

rhoooo mais c'est vrai que cela fait très très longtemps que je n'en ai
pas fait et je fais exactement comme toi .faut que j'en fasse a nouveau
car c'est vrai que c'est trop bon . merci pour cette piqure de rappel . bises