Recettes de cuisine et patisserie
24 Septembre 2013
c'est le moment de faire quelques réserves. c'est bien pratique pour mes étudiants , qui n'ont pas tout le temps de cuisiner, un petit tour dans la réserve , et les voilà le panier bien garni de victuailles.
Aujourd’hui , je me suis lancée dans le rôti en bocal.
SIMPLISSIME !!!
un rôti de porc( ou plusieurs) des feuilles de laurier , du poivre en grain et du sel.
Utiliser des bocaux parfaitement propre. Essayer de prendre des bocaux un peu haut pour avoir un bon morceau de rôti à l’intérieur. ( garder une hauteur de 3 doigts de vide)
Mettre dans chaque bocal un morceau de rôti, une feuille de laurier, et 4 grains de poivre et saler. Refermer et stériliser 2 h à petit bouillon . C'EST TOUT .
attendre le lendemain pour sortir les bocaux du stérilisateur.
Le gras du rôti va ressortir et cuire le rôti.
Il sera confit , et bien cuit.