750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

sirop de citron et romarin

Cette année je me lance dans les sirops, après le sirop de menthe, voici une autre saveur provenant du jardin.

Un sirop très désaltérant, les 2 saveurs se marient très bien.

J'ai pu faire 1 litre de sirop.

Si la couleur vous parait trop neutre ,(elle ressemble beaucoup au sirop de menthe)

ajouter quelques gouttes de colorant liquide jaune.

sirop de citron et romarin

1 litre d'eau, 700 g d'eau , 2 branches de romarin, 1 zeste de citron.

Porter à ébullition pendant 15mn l'eau et le sucre.

Arrêter le feu et mettre le romarin et le zeste à infuser 1 h.

Filtrer et reporter 5mn sur le feu à bouillir.

Verser dans une jolie bouteille quand le sirop est froid.

Conserver au réfrigérateur jusqu’à un mois.

sirop de citron et romarin
sirop de citron et romarin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
alors là tu m'as carremnt donné envie !!!
Répondre
A
je veux bien y goûter
Répondre