soupe de fanes (feuilles) de radis

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Je n'avais jamais tenté cette soupe et comme les premiers radis du jardin sont là,

pourquoi ne pas essayer !!

soupe de fanes (feuilles) de radis
soupe de fanes (feuilles) de radis

Ingrédients pour une soupe de 3 personnes

avec les feuilles d'une dizaine de beaux radis, un oignon, 1/4 de cube de bouillon de volaille, 1 pomme de terre. sel et poivre. 10 cl de crème liquide.

Rincer les feuilles, Couper l'oignon et le faire revenir 5 mn à petit feu.

ajouter les feuilles et tourner sans arrêt , elles vont très vite réduire.

Ajouter maintenant la pomme de terre épluché et coupé en petits cubes.

Couvrir d'eau, mettre le morceau de cube de bouillon. Poivrer et saler.

Cuire 15mn environ . mixer le tout et verser la crème liquide maintenant

Un très bon goût pour cette soupe ....si vous aimez la soupe biensur !

Commenter cet article

Cocopassions 17/05/2013 23:03

Excellente idée !!!
J'en ai fait une tarte la semaine dernière...Recyclons, recyclons !!!!

Cindy 17/05/2013 20:58

Très bonne idée pour ne pas gaspiller ! Mes radis à moi ne sont presque pas sorti, les fourmis ont récupéré presque toutes mes graines :(
Il faut que j'en resème, et je testerai cette petite soupe, je suis curieuse de connaître le goût des fanes de radis !
Bonne soirée et bon week-end

ManueB 14/05/2013 20:03

je n'ai jamais osé en faire et notre cochon d'inde les adore, alors je lui donne, il couine de joie quand il les sent !!!

biz
manue :))

lelivredesrecettesdechantal 14/05/2013 20:42

si le cochon d'inde les aiment, c'est bien aussi ce n'est pas perdu!! bisous

vikki 10/05/2013 10:41

c'est vrai que moi non plus je n'ai encore jamais
tenté cette recette . cette anéne peut être ?
bon vendredi

lelivredesrecettesdechantal 10/05/2013 12:12

merci vikki ton blog est tout a fait charmand et d'ailleurs je me suis abonné pour te suivre dans tes voyages ! a bientot

capu 09/05/2013 23:21

Ma maman nous en faisait très régulièrement petite fille. Du coup, j'ai pris la relève...
C'est vraiment bon et super économique !!
Merci pour ton passage.
A bientôt. Capu