tarte à la brousse avec courgette et chorizo

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une bonne tarte de saison, qui se déguste froide.Un pot de brousse dans le frigo, une courgette du jardin et un petit bout de chorizo doux m’ont permis de confectionner cette jolie tarte salée.

tarte à la brousse avec courgette et chorizo

1 pâte brisée faite ou à faire.

1 petite courgette

1 pot de brousse

1 tronçon de chorizo

3 œufs

15 cl de lait

50 g de gruyère râpé

1 c à c de persil

2 pincée de muscade moulu

sel et poivre

tarte à la brousse avec courgette et chorizotarte à la brousse avec courgette et chorizo

Couper la courgette, le chorizo en tout petits cubes.

Faire revenir les cubes de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 mn, saler et poivrer.

Préparer votre pâte brisée ou installer dans le plat à tarte la pâte prête.

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier, verser la brousse et la battre au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

Incorporer les œufs, le lait, le persil, la muscade.Bien remuer le tout pour homogénéiser la préparation.

Ajouter maintenant le chorizo et les cubes de courgettes refroidis,le gruyère, saler et poivrer , et bien mélanger tout.

Verser sur la pâte brisée.

Mettre au four pour 45mn à 175°.

Surveiller la cuisson à la fin , la durée peut varier en fonction du four.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Delphine (geek) 22/09/2013 13:39

Wahou les ingrédients de ta tarte me tentent vraiment. Mais par chez moi il n'y a pas de brousse... :(

lelivredesrecettesdechantal 23/09/2013 21:36

dommage !!

Delphine (geek) 23/09/2013 09:58

Je suis en Vendée, impossible d'en trouver....

lelivredesrecettesdechantal 22/09/2013 17:21

dans quel pays es-tu donc ?

Mélanie 10/09/2013 07:47

Très chouette cette recette, la seule modification que je vais faire c'est mettre du chorizo bien piquant, moi j'adore ça ^^

Doria 09/09/2013 18:49

C'est une très bonne tarte qui met en appétit !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria