tarte aux blettes et pignons

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

1 pâte brisée

5 feuilles de blettes, 1 oignon

50 g de pignons, 50 g de gruyère râpé

3 œufs, 1 pot de ricotta, 10cl de lait

Séparer le vert du blanc des blettes, enlever les fils de la cote, laver le tout.

mettre à bouillir les cotes 5mn, et ajouter le blanc et cuire 5 mn de plus.Égoutter

Faire revenir l'oignon coupé en tranches fines , et quand il est presque cuit ajouter

le vert et le blanc des blettes, les pignons.Saler et poivrer.

Cuire encore 5mn à feu doux.

Mélanger les œufs, la ricotta , le lait, saler et poivrer.

Étaler la pâte dans un plat à tarte.

Mettre les blettes, la préparation liquide dessus et parsemer du gruyère râpé.

Cuire 35mn au four à 180° jusqu'à une jolie coloration dessus.

tarte aux blettes et pignons
tarte aux blettes et pignons
tarte aux blettes et pignons

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stylewomen recipe 22/07/2013 00:09

Hm! so delicious! :)

LadyMilonguera 10/07/2013 07:47

Une chouette tarte !