750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le livre des recettes de Chantal

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Top articles

  • salade composée pâtes et haricots verts

    05 juillet 2012 ( #salade composée )

    L'été est là, la chaleur, 32° à l'ombre. Une envie de frais au repas, alors je me lance pour une salade composée faite le matin tôt, et au frais pour nous rafraîchir ce midi. Elle est très simple et rapide si vous remplacez les haricots verts par un bocal...

  • Petits soupions et blancs de seiches à la provençale

    23 avril 2013 ( #poissons )

    Une petite recette facile , avec des supions congelés et quelques lamelles de blancs de seiches. 1kg de supions, 500 g de lamelles de seiches, 1 boite de tomates concassées, 25cl de vin blanc sec, 1 belle oignon, sel , poivre, persil, 1 poireau, 1 carotte,thym...

  • pâte minute, pour salée ou sucrée

    23 novembre 2012 ( #pâtes )

    Pas toujours le temps de faire sa pâte et de la laisser reposer. Une solution la pâte express de tupperware. Base pour une pizza ou version sucrée pour une tarte aux pommes. Alors si vous ne l'a connaissez pas encore, je vous donne avec plaisir. Une recette...

  • Brioche vanillée et moelleuse aux pépites de chocolat noir

    17 novembre 2012 ( #viennoiserie )

    Une délicieuse brioche faite à la MAP.Elle est hyper moelleuse. Un petit clin d'oeil à mon amie Simone "Au petit Gourmand", chez qui je trouve de délicieuses pépites de chocolat. 250 ml de lait, 3 c à s de sucre,1/2 c à c de sel, 50 g de beurre fondu,...

  • confiture de coing

    27 octobre 2012 ( #confitures, pâte de fruits )

    Une recette de base, pour 1Kg de coing nettoyés j'ai ajouté 6OO g de sucre et un demi baton de vanille, un jus de citron pour la confiture et un jus pour l'eau . Pour éplucher vos coings facilement les couper en quatre avec un grand couteau, et les éplucher...

  • pastilla de pigeon

    20 octobre 2012 ( #tartes salés,pizzas, calzone,cakes )

    Un vrai délice, cette pastilla est un mélange de salée-sucrée. J'avais depuis quelques temps des pigeons au congélateur et je voulais refaire cette recette testée il y a très longtemps.SUCCES GARANTIE, ils ont beaucoup aimé. 1 beau pigeon, 6 feuilles...

  • potimarron et hallowen

    31 octobre 2012 ( #soupes, veloutés, potages )

    Pour cette soirée d'hallowen une recette de circonstance : il y a quelques temps, une recette donnée par laurent Mariotte de"petits plats en équilibre" avait attiré mon attention. Il propose toujours des recettes simples à réaliser et rapide en générale....

  • brioche "gonflée"

    17 octobre 2012 ( #viennoiserie )

    C'est tellement bon, que j'essaye toutes sortes de brioches, celle-ci est délicieuse aussi.MOELLEUSE et bien gonflée. 5OO g de farine, 1 oeuf, 2OO g de lait demi-écrémé,7O g sucre, 1/2 à c de sel,100 g de mascarpone,20 g de levure fraîche, 1 jaune d'oeuf...

  • faire la farine à levure incorporée

    10 novembre 2012 ( #astuce cuisine )

    Besoin de farine avec levure incorporée ? et bien sûr pas de paquet dans le placard ! Plus de panique, c'est très facile à faire. Il fallait juste y penser!! Sur les paquets, il y a marqué en général : farine 97 %, levure 3%. Reste plus qu'a calculer....

  • pâté de foies de volailles

    06 octobre 2012 ( #entrée )

    Si je cuisine le matin, j'aime bien être accompagnée de la télé, et bien sûr , c'est une émission qui proposée une recette qui m'a mise en pose coté vaisselle.. On y présenté cette manière de faire du pâté , rapide et très bon je peux le confirmer. Il...

  • gelée de coing ( avec les pelures)

    27 octobre 2012 ( #confitures, pâte de fruits )

    Cette gelée de coing me servira pour napper les futures tartes aux fruits. J'ai rempli des tous petits pots trouvés au supermarché. Faite avec les déchets de coings utilisés pour la confiture. il faut : Les épluchures de vos coings, les pépins et les...

  • madeleines onctueuses

    12 septembre 2012 ( #petit gateau )

    Pour commencer la rentrée, une recette de madeleines, très très bonnes. Avec cette base, on peut rajouter 1/4 de carreau de chocolat, ou aromatisé de zestes de citron, d'orange que l'on ajoutera en début de préparation , ou encore de l'arôme de vanille....

  • beignets

    26 septembre 2012 ( #gouter d'enfance )

    Ce sont des beignets au fromage blanc.Très simple à réaliser, ils font toujours l'unanimité à la maison. 250g de farine, 250g de fromage blanc à 20%,2 c à s de sucre , 2 oeufs, 20 g de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique.Sucre glace ou sucre en...

  • pisto manchego

    05 août 2012 ( #legumes )

    vous allez vous dire , ça y est , elle parle en espagnol , disons plutôt que je vous livre la recette d'une spécialité du sud de l'espagne 'la mancha". C'est une sauce tomate très épaisse qui se déguste froide. Il y a des petits morceaux de poivrons frits...

  • aïolï

    31 juillet 2012 ( #sauce )

    voici la recette de mon aïoli , ici présenté avec la soupe de poissons. 1 jaune d'oeuf, 1 cà café de moutarde, de l'huile d'olive, sel, 1 gousse d'ail, du colorant alimentaire. Commencer par sortir le jaune d'oeuf et la moutarde un peu avant de commencer...

  • seiches à la plancha

    18 août 2012 ( #poissons )

    C'est le moment de profiter des beaux jours et de la plancha, alors voici la recette (si simple) des seiches. Prévoir une seiche par personne, pas trop grosse car la cuisson sera plus facile. pour 6 seiches, 2 gousses d'ail et 6 c à s d'huile d'olive....

  • oeufs au four, en sauce tomate

    07 août 2012 ( #plat complet )

    quelques oeufs, des tomates du jardin , et voila une recette qui change un peu des oeufs en béchamel. 6 oeufs, un bocal de bonne sauce tomate (du jardin), 100 g de gruyère râpé, sel et poivre. Faire durcir les oeufs , les écailler et couper les en deux....

  • tomates séchées

    22 août 2012 ( #bocaux (entrée) )

    Des tomates, des pleines caisses de tomates. Après le coulis, la sauce tomate, les tomates pelées, je fais un essai avec les tomates séchées. 1 ère expérience plutôt concluante. Et je profite de la très forte chaleur que nous supportons en ce moment....

  • gateau aux fruits de saison

    26 juillet 2012 ( #gateau )

    Je prépare moins de pâtisserie l'été, 2 des 3 de mes enfants travaillent loin pour l'été et ma dernière cette semaine est en vacances dans les landes. Il ne reste que mon mari et moi pour déguster ces petits gâteaux. Je vous donne la recette, que je fait...

  • naissances....

    15 juillet 2012 ( #jardinage )

    Depuis quelques jours nous guettions la couveuse, et voilà ils arrivent : les poussins de notre basse-cour. Les 2 poules qui couvaient en même temps on abandonner leur nid, (les vilaines!!)nous pensions pouvoir mettre les nouveaux nés de la couveuse sous...

  • saucisses aux tomates cerises

    02 août 2012 ( #le porc )

    Pas envie de cuisiner, la chaleur vous accable, mais des bouches à nourrir quand même? Voici une recette hyper simple,rapide, et qui met en appétit. Quelques saucisses, et des tomates cerises qui viennent du potager. 4 saucisses, une dizaines de tomates...

  • pâte feuilletée facile

    07 juillet 2012 ( #pâtes )

    Je voulais essayer cette pâte feuilletée. De temps en temps, Je fais le tri des recettes découpées dans les magazines de cuisine ou les revues de presse, et je teste les recettes. Si elles sont concluantes, elles rentrent désormais dans" lelivredesrecettesdechantal...

  • quelques jours de vacances en haute-savoie

    03 septembre 2012 ( #blablabla )

    Je vais faire une petite pause sur le blog, pas bien longue juste le temps de prendre un peu d'air plus frais que dans le sud. Après deux bons mois très chaud et ensoleillés, des heures et des heures de préparations de conserves pour optimiser les récoltes...

  • poulet aux écrevisses

    09 mars 2012 ( #la volaille: les plumes )

    Voici une recette trouvée dans un vieux magasine, le mélange du poulet et des écrevisses est subtile. Une recette facile et abordable, à préparer la veille si vous pouvez, pour que le goût soit optimal. Préparation 1/2 heure, cuisson 1h ingrédients :...

  • croissants

    20 juin 2012 ( #viennoiserie )

    Voici une recette de croissants pas trop difficile, mais oui!!! surtout quand on connaît le tourrage pour réussir la pâte .Il suffit d'un peu de patience car la pâte doit reposer.Mais cela vaut la peine, car ils sont feuilletés et aussi bons qu'en boulangerie....

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>