750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le livre des recettes de Chantal

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Top articles

  • croissants

    20 juin 2012 ( #viennoiserie )

    Voici une recette de croissants pas trop difficile, mais oui!!! surtout quand on connaît le tourrage pour réussir la pâte .Il suffit d'un peu de patience car la pâte doit reposer.Mais cela vaut la peine, car ils sont feuilletés et aussi bons qu'en boulangerie....

  • potimarron et hallowen

    31 octobre 2012 ( #soupes, veloutés, potages )

    Pour cette soirée d'hallowen une recette de circonstance : il y a quelques temps, une recette donnée par laurent Mariotte de"petits plats en équilibre" avait attiré mon attention. Il propose toujours des recettes simples à réaliser et rapide en générale....

  • seiches en sauce apéritive

    17 novembre 2011 ( #apéritif )

    Voici une délicieuse idée pour utiliser les tentacules de mes seiches. L'encornet a été farci et servi en sauce armoricaine. vous pourrez toujours faire cette recette avec des blancs de seiches coupés en tous petits morceaux. ingrédients environ 300 g...

  • tarte épinards et thon

    15 février 2012 ( #tartes salés,pizzas, calzone,cakes )

    Voici une manière de faire manger des épinards à ceux qui ne les aimes pas. Et je confirme ,j'en mange. Ingrédients : une pâte brisée (la recette est sur le blog),2 poignée d'épinards frais,1 oignon,1 yaourt nature, 1O cl de lait, 35 g de parmesan ou...

  • bavarois aux fraises et framboises

    20 mai 2012 ( #dessert )

    Voici un dessert de printemps, avec des fruits frais.J'ai fait 4 bavarois avec ces doses, mais vous pouvez en faire facilement 6 un peu plus petit. le biscuit : 2 oeufs 65 g de sucre, 30 g de farine, 20 g de maïzena, 1 zeste de citron la garniture et...

  • poulet aux écrevisses

    09 mars 2012 ( #la volaille: les plumes )

    Voici une recette trouvée dans un vieux magasine, le mélange du poulet et des écrevisses est subtile. Une recette facile et abordable, à préparer la veille si vous pouvez, pour que le goût soit optimal. Préparation 1/2 heure, cuisson 1h ingrédients :...

  • confiture de coing

    27 octobre 2012 ( #confitures, pâte de fruits )

    Une recette de base, pour 1Kg de coing nettoyés j'ai ajouté 6OO g de sucre et un demi baton de vanille, un jus de citron pour la confiture et un jus pour l'eau . Pour éplucher vos coings facilement les couper en quatre avec un grand couteau, et les éplucher...

  • tarte aux pommes

    07 avril 2013 ( #tarte sucrée )

    une tarte aux pommes comme on l'aime à la maison. Simple et de saison. Ingrédients : 1 pâte sablée maison, 4 pommes, 1 jaune d'oeuf, 4 c à s de crème fraiche light épaisse, 50 de sucre, 20 g de beurre, des amandes éffilées. Pelées et coupées en fines...

  • destination Baléares

    13 mai 2012 ( #blablabla )

    Destination vacances : les baléares , sur l'île de majorque.Des vues sublimes sur la mer, ici depuis le port d'andratz. Une eau d'un bleu turquoise. Ou depuis le château en ruine de Alaro. Nous avons déguster des côtelettes d'agneau cuitent au four à...

  • seiches à la plancha

    18 août 2012 ( #poissons )

    C'est le moment de profiter des beaux jours et de la plancha, alors voici la recette (si simple) des seiches. Prévoir une seiche par personne, pas trop grosse car la cuisson sera plus facile. pour 6 seiches, 2 gousses d'ail et 6 c à s d'huile d'olive....

  • crêpe au chocolat

    02 février 2012 ( #gouter d'enfance )

    Voici la chandeleur avec ses traditionnelles crêpes. Un préparation si simple mais si bonne. Ingrédients : 250 g de farine, 4 oeufs, 60 cl de lait environ, 2 cà s de fleur d'oranger ,60g de sucre. Mettre dans un saladier la farine et casser les oeufs...

  • albondigas, boulettes en sauce tomate

    30 janvier 2013 ( #le porc )

    une recette qui vous rappellerons les saveurs du sud, ou plus précisément de l' Espagne Quand j'étais toute jeune , la maman de ma copine espagnole, préparée des sandwichs garnis de ces petites boulettes et le pain s' imbibé de cette sauce.... un délice....

  • kouglof

    07 décembre 2011 ( #viennoiserie )

    un gateau alsacien , délicieusement parfumé. Une préparation un peu longue mais il en vaut la peine. ingrédients : 500 g de farine, 150 g de sucre, 250ml de lait, 2 oeufs, 125 g de beurre, 100 g de raisins secs, 60 g d'amandes émincées, 20 g de levure...

  • yaourt nature "les bases à la yaourtière"

    28 février 2012 ( #dessert )

    le yaourt et une façon plaisante de le manger. Bien sur, il est nécessaire d'avoir une yaourtière,il y en a maintenant à tous les prix.La mienne a quelques années(25ans), mais elle est toujours en "forme". Pour faire de bons yaourts prendre 1 litrede...

  • dos de cabillaud en sauce crèmeuse

    20 décembre 2012 ( #poissons )

    une recette légère pour ces veilles de fêtes , trouvé dans un vieux magazine "femme actuelle". 2 morceaux de cabillaud frais, 1/2 cube bouillon de légumes, 1 verre de vin blanc (20 cl), 1 verre d'eau (20cl) 5 c à s de crème fraîche épaisse, du colorant...

  • salade de fruits d'hiver

    11 février 2012 ( #dessert )

    En ce moment, on nous fait la pub du kiwi, alors pourquoi pas avec les oranges de mon oranger récoltés avant le gros froid que nous subissons dans le midi. Bien sur, une salade de fruit en hiver c'est pas top!! , mais justement après les plats assez copieux,...

  • gelée de coing ( avec les pelures)

    27 octobre 2012 ( #confitures, pâte de fruits )

    Cette gelée de coing me servira pour napper les futures tartes aux fruits. J'ai rempli des tous petits pots trouvés au supermarché. Faite avec les déchets de coings utilisés pour la confiture. il faut : Les épluchures de vos coings, les pépins et les...

  • pisto manchego

    05 août 2012 ( #legumes )

    vous allez vous dire , ça y est , elle parle en espagnol , disons plutôt que je vous livre la recette d'une spécialité du sud de l'espagne 'la mancha". C'est une sauce tomate très épaisse qui se déguste froide. Il y a des petits morceaux de poivrons frits...

  • jus de pommes

    27 mars 2013 ( #boissons )

    Je me lance dans la fabrication du jus de fruits. Et en fait très peu de choses sont nécessaires. tellement simple que l'on y pense pas. Quelques fruits, un mixeur, et du sucre. Ingrédients 3 pommes golden, 1 jus de citron, 100 g de sucre ou 1 c à c d'édulcorant...

  • lunettes à la confiture de fraise

    01 février 2012 ( #petits biscuits )

    Un petit gâteau plein de souvenir d'enfance.Incontournable pâtisserie de boulangerie. Quel délice, j'en ai fait avec de la confiture de fraise, mais on peut décliner le fourrage avec de multiples goûts de confiture ou chocolat. Ingrédients de la pâte...

  • poule sauce supreme

    21 mai 2012 ( #la volaille: les plumes )

    UN plat qui se fait avec plaisir quand le soleil ne veut pas sortir dans le midi. ce plat réchauffe , et oui même ici il nous arrive de sortir les bottes en caoutchouc pour la mi- mai. 1 poule, 1 carotte, 2 oignons, 1 bouquet garni,sel et poivre, 1 branche...

  • tomates séchées

    22 août 2012 ( #bocaux (entrée) )

    Des tomates, des pleines caisses de tomates. Après le coulis, la sauce tomate, les tomates pelées, je fais un essai avec les tomates séchées. 1 ère expérience plutôt concluante. Et je profite de la très forte chaleur que nous supportons en ce moment....

  • gateau aux fruits de saison

    26 juillet 2012 ( #gateau )

    Je prépare moins de pâtisserie l'été, 2 des 3 de mes enfants travaillent loin pour l'été et ma dernière cette semaine est en vacances dans les landes. Il ne reste que mon mari et moi pour déguster ces petits gâteaux. Je vous donne la recette, que je fait...

  • palets breton

    12 décembre 2012 ( #petits biscuits )

    Ce n'est pas une recette de biscuits très festifs, comme on peut le voir en ce moment sur de nombreux blogs. Mais quelques jaunes d'oeufs dans le frigo s'impatientaient pour que je les utilise. Je suis allée piocher dans mon livre de cuisine 'gâteaux...

  • accras de morue

    10 février 2012 ( #mise en bouche, apéritifs )

    Il fait froid , très froid , et cette petite recette à du "piquant" ,elle réchauffe. Les accras font plutôt partie de mes apéros d'été, mais j'avais envie de faire plaisir à ma fille Emilie qui les adore. Ingrédients : 200 grs de morue dessalée, 125 g...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>