750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le livre des recettes de Chantal

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Top articles

  • Pizza blanche !

    03 janvier 2019 ( #pizzas )

    Presque tous les soirs c'est soupe à la maison ! et oui on adore cela. Donc pas de problème , pour en faire avec les bons légumes de saison. Soupe au Potiron, aux légumes, aux champignons, jamais la même comme cela pas de monotonie. Et c'est une pizza...

  • tarte aux pommes

    23 mars 2014 ( #tarte sucrée )

    C'est bien souvent calme. Mon fils aîné Matias étant parti travailler en Australie, et pour leurs études, Olivier à Toulouse et Émilie à Montpellier pour leurs La maison me semble bien trop grande et vide. Alors, lorsque l'un d'entre eux vient sur nimes,...

  • tartelette amandine aux figues

    17 septembre 2013 ( #tarte sucrée )

    Voici de très jolies petites tartelettes , qui m'ont été inspirées par le restaurant "le flan coco" à Nîmes, il l'a serve avec un sorbet de figues "à tomber". Et bien sur, lorsque je découvre une recette qui m'a plu , j'essaye de la reproduire. Après...

  • derniers fruits et légumes..

    09 octobre 2013

    Voilà un bien bel été que nous avons eu, et dans le jardin , je profite des dernières récoltes. les poivrons commencent maintenant à avoir un bon rendement, la chayotte , un lègume que j'ai découvert il y a peu de temps Mon grenadier ne fait pas encore...

  • macarons à la crème de marrons

    28 novembre 2013 ( #mignardises,macarons... )

    Voici venue le temps de préparer les macarons pour Noël , oui j'ai bien dit Noël . Cette petite mignardise se congèle très bien . Donc je me lance dans une série de macarons pour les fêtes. Ma recette de base est parfaite , donc ne changeons rien. 3 blancs...

  • brookies

    29 septembre 2015 ( #gateau )

    Coucou, me revoilà ! Je ne suis pas très présente ! Mais beaucoup d'heures supplémentaires depuis 3 mois ne me permettent pas de m'occuper correctement de tous, alors j'ai du sacrifier mon blog momentanément. J'avais envie de faire une recette du petit...

  • Spaghettis de légumes

    16 février 2017 ( #legumes )

    Il faut dire que j'ai la chance d'avoir une cuisine extrêmement grande avec de nombreux rangements, et voilà le problème : c'est que je m' y perd un peu car je cumul un bon nombre d'accessoires. Bien sûr quand je les achète, chaque fois c'est pareil je...

  • flan renversé au lait concentré sucré

    03 juillet 2015 ( #dessert )

    Après quelques recherches sur le net pour trouver une recette avec une boîte de lait concentré sucré, je suis tombée sur cette recette. Facile, nécessitant moins d'oeufs que le flan traditionnel. Et de plus un dessert qui finit bien un repas : léger et...

  • gâteau minute

    14 mai 2015 ( #gateau )

    C'est un gâteau que l'on fait dans le sud de la Vendée. Je l'ai découvert sur le net, et je voulais le tester rapidement car il me semblait très bon et léger. Et bien il est très très bon. il fait penser à une génoise avec un goût d'oeuf plus prononcé....

  • filets de cabillaud au four, recette ultra simple et délicieuse

    08 mai 2015 ( #poissons )

    Pour cette recette tout se passe au four , et quand je l'ai commencé je ne pensais pas que cela serait si bon. J'avais acheté des filets de cabillaud, cela dépanne bien , et j'ai plutôt l'habitude de faire le fameux fish And chips. Mais ce jour là, pas...

  • gâteau moelleux aux figues seches

    15 janvier 2014 ( #gateau )

    L'odeur embaume ma cuisine, je ne résisterait pas très longtemps à ce délicieux gâteau.Il nous reste toujours des fruits secs des jours de fêtes que nous venons de passer. Ces quelques figues sèches mais moelleuses ont garni parfaitement mon gâteau. 5...

  • saucisses en bocal

    14 novembre 2017 ( #bocaux (viande) )

    Bonjour, à vous tous et en particulier à ISA 40 qui se pose une question .Donc je complète cette recette qui commence à dater pour être plus précise : Un apéro improvisé, un repas vite fait, des provisions pour les enfants partis étudier un peu loin,...

  • Pain viennois

    17 janvier 2018 ( #viennoiserie )

    Voilà, mes jolis petits pains viennois . Très bien pour le petit déjeuner, pour un petit sandwich sur le pouce .C'est une recette trouvé sur le site 750 g. J'aime bien on y trouve enormement de recettes et video. Un robot pour pétrir et hop c'est parti...

  • ravioles d'aubergines à la brandade

    20 juin 2016 ( #legumes )

    Le nom de la recette pourrait vous faire croire que je me suis donnée beaucoup de travail ! Et bien non ! 1 belle aubergine, 1 boite de brandade de Nîmes ou comme moi 200 g au détail, de la sauce tomate cuisinée, du gruyère râpé, sel et poivre. Peut convenir...

  • roti de porc en bocal

    24 septembre 2013 ( #bocaux (viande) )

    c'est le moment de faire quelques réserves. c'est bien pratique pour mes étudiants , qui n'ont pas tout le temps de cuisiner, un petit tour dans la réserve , et les voilà le panier bien garni de victuailles. Aujourd’hui , je me suis lancée dans le rôti...

  • cannelés ( recette de mercotte)

    26 octobre 2013 ( #petit gateau )

    voici la recette de mercotte , une dame qui aime la pâtisserie et la partager. J'ai une recette de cannelés qui me convient très bien , mais l'envie de tester sa recette et son mode de cuisson était trop forte. 1/2 litre de lait, 1 gousse de vanille,...

  • sauté d'agneau aux courgettes et cumin

    15 février 2014 ( #agneau )

    Une recette qui donne envie de revoir le soleil du midi. très facile à faire, j'ai trouvé cette recette dans mon livre "un, deux, trois, c'est prêt !" Que des recettes en 15 mn chrono,...bon légèrement plus car je ne suis pas une pro, mais allez 30mn...

  • bonne bonne bonne année !

    29 janvier 2022 ( #blablabla )

    Houps j'allais passer le mois , et je ne vous ai pas envoyé mes voeux. il est vrai que je ne viens pas très souvent sur mon blog ! pourtant je devrais avoir du temps mais non j'en manque ! je vous présente à tous mes meilleurs voeux pour cette année 2022,...

  • nougat glacé et coulis framboises

    06 février 2015

    Une recette à faire au moins 2 jours avant de consommer pour permettre à la préparation d'être ferme. Très simple et vraiment très bon , je vous conseille d'essayer. Tout à commencer car il me restait une belle tablette de nougat tendre jonquier. J'ai...

  • les madeleines de Cyril Ligniac "dans la peau d'un chef"

    16 novembre 2015

    Il m'arrive de regarder cette émission, 2 personnes sont en concurrence par refaire une recette proposée par Cyril ou un autre chef. Ce qui m'a interpellé, c'est la cuisson. On préchauffe le four à très haute température, on glisse les madeleines dans...

  • feuilleté jambon et fromage

    28 novembre 2014

    Préparer la veille, il ne sera que meilleur.Pour 6 personnes. Une pâte feuilletée rectangulaire. Pour la béchamel , de la farine, du beurre, du lait, sel , poivre , persil haché, noix de muscade moulu.je fais souvent la béchamel à vu de nez , mais j'indique...

  • choco-mug (léger et sans oeuf)

    22 février 2014

    J'avais envie de me faire un petit goûter gourmand, bien au chaud devant la cheminée. J'ai fait un mix de recettes, et après un premier test négatif , j'ai réussi mon deuxième essai. Une recette très vite réalisé puisque cuit au micro ondes en portion...

  • pomme de terre au four

    15 février 2016

    De belles pommes de terre fermes pour cette recette toute simple mais délicieuse. Je ne donnerais pas de quantités précises vous faites en fonction du nombre de personnes à table. 1 belle pomme de terre par personne ou 2 pour les plus gourmands. Du fromage...

  • sirop de citron et romarin

    02 août 2013

    Cette année je me lance dans les sirops, après le sirop de menthe, voici une autre saveur provenant du jardin. Un sirop très désaltérant, les 2 saveurs se marient très bien. J'ai pu faire 1 litre de sirop. Si la couleur vous parait trop neutre ,(elle...

  • pavé de cabillaud sauce aux cèpes

    26 février 2014

    Une recette que l'on peut faire à l'avance. J'ai utilisé des cèpes secs. Assez simple, et très raffinée, elle enchantera votre tablée. 4 pavés de cabillaud, 1 oignon, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 30 cl de crème liquide, 1 poignée de cèpes secs, 100...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>